Печать E-mail

Бывшие брянские чиновники массово подались в Общественный Совет

Политика

Новый состав Общественного Совета города Брянска был сформирован в самом конце 2015 года. 30 человек в течение пяти лет будут пытаться наладить связь между чиновниками и общественностью. При этом значительная часть членов нового Совета — в недавнем прошлом сами высокопоставленные чиновники.

Так, после незначительного перерыва вернулась в Общественный Совет Брянска Татьяна Болховитина. С апреля по ноябрь 2015 года она исполняла обязанности заместителя губернатора. До этого она возглавляла Брянский филиал «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». А в настоящее время трудится там же на скромной должности заведующего кафедрой.

Также вошли в состав Совета два бывших градоначальника, которые в списках значатся как пенсионеры — Александр Ковалёв и Николай Сарвиро. Бывших депутатов представляют Надежда Виноградова и Василий Губичев. Занял кресло «общественника» и боровшийся за пост мэра Брянска директор гимназии №6 Валерий Корнеенков.

Будет заседать в Совете и бывший главный архитектор города Александр Музальков, на которого в 2010 году было заведено уголовное дело. По материалам прокуратуры, работая муниципальным служащим, Музальков организовал коммерческое предприятие и предоставлял ему заказы.

Также во властные коридоры вернулся бывший начальник управления по строительству и развитию территорий города Брянска Владимир Ющук. В июне 2015 года через два рабочих дня после своего 60-летния он ушёл на муниципальную пенсию. Заявив журналистам, что сейчас «не то время и не те люди», чтобы глобально менять градостроительную политику, он пообещал продолжить работу на общественных началах.

Однако, помимо бывших чиновников и депутатов, а также членов Совета с многолетним опытом, влиять на политиков смогут и самые настоящие общественники. Так, в состав Общественного Совета вошли директор АНО «Общество защиты животных «ВИТА» Галина Пархомова и генеральный директор благотворительного фонда «Добрый журавлик» Карина Сычева.

 

Подпишитесь на новости