Четвёртые строчки заняли в своих медиарейтингах глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров по итогам января.

После сенсационного первого места в рейтинге в сентябре прошлого года успехи Александра Хлиманкова носят нестабильный характер. Самым значительным достижением Макарова на медиапросторах стало место в тройке.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей почти 35 тысяч источников.

Добавим, что первое место среди руководителей субъектов ЦФО занял глава Воронежа Александр Гусев, среди руководителей администраций – Владимира Андрей Шохин.

Comments

62 место из 85 занял губернатор Брянской области Александр Богомаз в итоговом медиарейтинге  глав субъектов РФ 2016 года. За год глава региона опустился на одну позицию.

Лидером списка компания «Медиалогия» назначила губернатора столицы Сергея Собянина. Второе место у Рамзана Кадырова, третье — у Сергея Аксёнова.

Среди коллег из ЦФО Богомаз оказался «плохеньким середнячком». За год он спустился на две строчки и расположился на 12-ом месте из 18.

Comments

Только 12% брянцев знают, как зовут главу города. А вот имя действующего губернатора известно 83% жителей региона. Такие данные приводит NASHBRYANSK.RU со ссылкой на исследование агентства PROMO MARKETING.

Интересно, что к похожим выводам пришла и Правда32 во время гораздо менее масштабного опроса. Перед конкурсом красоты «Мисс Брянск» наши корреспонденты общались с претендентками и среди прочих задавали им вопрос о губернаторе и главе города. Имя Александр Богомаза вспомнили практически все девушки. А вот фамилия Хлиманкова не прозвучала ни разу.

Среди наиболее ярких личностей региона опрошенные PROMO MARKETING  чаще всего называли упомянутого Богомаза (13%), Виталия Минакова (5%) и Николая Валуева (3%). Большинство респондентов считают, что харизматиков в Брянской области попросту нет.

Исследование проводилось методом личного интервью с 14 по 21 октября во всех районах Брянска. Объём выборки 410 человек при предельной погрешности ± 4,99%. Мужчины составляют 55,1%, женщины — 44,9%. Возрастная категория 18−24 лет — 14,1%, 25−29 лет — 14,6%, 30−39 лет — 26,3%, 40−49 лет — 21,5%, 50−59 лет — 23,5%.

Comments

68 строчку из 85 в медиарейтинге занял губернатор Брянской области Александр Богомаз по итогам августа. За месяц, предшествующий выборам, он растерял семь позиций.

Александр Богомаз продолжает опускаться в медиарейтинге. После головокружительного июльского падения (сразу на 18 строчек) августовские рекорды не кажутся такими оглушительными.

В рейтинге глав субъектов Центрального Федерального округа Богомаз опустился ещё на две позиции и разместился на 13 месте из 18.

Напомним, ежемесячный рейтинг составляется зависимой российской исследовательской компанией в области СМИ «Медиалогия». Компания при составлении своих медиарейтингов ориентируется МедиаИндекс — «показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

Comments

70-е место из 85-ти заняла Брянская область в спортивном  рейтинге регионов, подготовленном «Советским спортом».  Первое место в таблице досталось Татарстану, последнее — Магаданской области.

Эксперты оценивали количество и состояние  объектов спортивной инфраструктуры, число турниров регионального, федерального, международного уровня, проводимых в регионах, общее число команд, выступающих на постоянной основе в соревнованиях регионального и федерального уровня.

Также влияла на общую оценку доля населения региона, активно занимающегося спортом, доля населения, сдавшая нормы ГТО, и многое другое.

Соседние с Брянской Орловская и Смоленская области вошли в двадцатку, заняв соответственно 17 и 18 места.

Comments

Губернатор Брянской области Александр Богомаз получил четыре балла из пяти в «Кремлёвском рейтинге», который опубликовал журнал «Профиль» в понедельник, 31 октября. Эксперты оценили вероятность отставки глав регионов.

Центр развития региональной политики опросил более 100 экспертов, журналистов, представителей власти и социологов. Также составителями учитывались медиастатистика, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и инсайдерская информация. 

Губернатор Брянской области получил от экспертов оценку 4 из 5. Предыдущий глава региона Николай Денин от «Кремлёвского рейтинга» никогда не получал больше тройки.

С 2009 по 2012 год рейтинг выходил один раз в год. С 2013 года — два раза в год. В конце 2014 и в 2015 не выходил совсем из-за возвращения прямых выборов губернаторов. «Кремлевский рейтинг» возобновлён с осени 2016 года.

Comments

Глава Брянска Александр Хлиманков по результатам августа занял первое место в медиарейтинге компании «Медиалогия». Месяцем ранее Хлиманков был третьим.

В актив брянского градоначальника эксперты занесли создание рабочей группы по разработке программы обращения с безнадзорными животными, встречу с инвалидами-колясочниками и актёрами кино.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров опустился на одну позицию и занял пятую строчку среди глав столиц ЦФО.

Comments

Официальный сайт Правительства Брянской области стал первым в Центральном федеральном округе России по информационной открытости. Исследование провели с использованием платформы «Инфометр».

Эксперты ежегодно проводят мониторинг официальных сайтов государственных органов и органов местного самоуправления. Исследование осуществляется бесплатно и независимо от желания оператора сайта принимать в нём участие, сообщают в брянском правительстве.

Так, внимательно изучается содержание каждого официального сайта, определяется соблюдение требований законодательства к официальным интернет-ресурсам, наличие, полнота и актуальность размещённой на них информации, степень использования прогрессивных практик ведения сайтов.

В декабре 2016 года в рейтинге информационной открытости сайт Правительства Брянской области занял 7-е место в РФ и 1-е в ЦФО.

Добавим, что рейтинг сформирован на основе оценки сайтов по 190 параметрам.

Comments

Сразу на одиннадцать позиций опустился губернатор Брянской области Александр Богомаз в рейтинге влияния глав субъектов по итогам сентября. Существенное влияние на расстановку сил в списке оказали прошедшие выборы.

По мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций, главным трендом месяца стало усиление политического влияния ряда глав регионов, сумевших значительно улучшить результаты партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

Глава Брянской области, показавший один из лучших для партии власти результатов в ЦФО, тем не менее, опустился в рейтинге с  34 на 45 позицию. При этом Богомаз остался в группе губернаторов с сильным влиянием.

Исследование распределяет политиков по трём спискам: очень сильное влияние, сильное влияние, среднее влияние. Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2016 года в нём приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Comments

Два рядовых события — участие в совещании при губернаторе и личный приём граждан — существенно улучшили позиции главы Брянска Александра Хлиманкова в медиарейтинге. В исследовании, проведённом компанией «Медиалогия», брянский глава занял почётное третье место.

А вот рейтинг главы администрации областного центра Александра Макарова остался неизменным — он по-прежнему четвёртый в списке из девяти коллег.

Напомним, что губернатор Александр Богомаз в июле растерял сразу 18 позиций.

Comments

Депутат Государственной Думы от Брянской области Владимир Жутенков занял первое место  в рейтинге активности депутатов нового созыва Государственной Думы в медиа. Топ составила компания Mindscan.

Comments
Подробнее...

Губернатор Брянской области Александр Богомаз продолжает терять позиции в медиарейтинге глав субъектов РФ: в сентябре он расположился на 72-ом месте из 85-ти.

Исследование было проведено компанией «Медиалогия»: специалисты оценили частоту упоминания глав регионов в средствах массовой информации.

Примечательно, что Александр Богомаз ухудшает свои рейтинговые показатели уже третий месяц подряд (в сентябре - на четыре позиции).

Эксперты подсчитали, что имя брянского губернатора за месяц упоминалось в СМИ 1 341 раз.

Лидерами рейтинга стали Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Рустам Минниханов (Татарстан).

Comments

Брянская область вместе с ещё 28 регионами вошла в «жёлтую» группу в рейтинге конфликтности, составленном экспертами Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс».

Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, а также общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе. Конфликты распределены по сторонам конфликта и типам. Кроме этого отдельная выделена протестная активность.

По мнению экспертов, Брянская область в июле оказалась в числе регионов, которые хоть и не являются лидерами по количеству и напряженности конфликтных ситуаций на текущий момент, могут перейти в группу риска в дальнейшем, и необходимость тщательного мониторинга социально-экономической ситуации в этих областях также не вызывает сомнения.

А вот в рейтинге протестной активности Брянская область оказалась на 21 месте. Эксперты отметили «чернобыльских мам», которые  устали митинговать и писать жалобы и приготовились к голодовке из-за отмены пособий.

Comments

Ещё статьи...

Подпишитесь на новости