Печать E-mail

Глава Брянска обвинил в захламлении Судков их жителей

Власть

Причина плохого санитарного состояния памятников природы Верхний и Нижний Судки виноваты их жители. В этом уверен глава города Александр Хлиманков.

Соответствующее заявление председатель горсовета сделал на встрече с Александром Коломейцевым и Николаем Виткевичем. Заявители-блогеры попросили главу города выйти с инициативой об увеличении штрафов за мусор и сброс сточных вод и об отмене статуса памятника природы для этих территорий, тогда, по их мнению, можно будет привлечь инвестора для облагораживания Судков.

Александр Коломейцев рассказал о результатах исследования воды в реке Десне, которое он оплатил сам, о состоянии коллекторов в Судках.

Глава города подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством Судки — памятник природы регионального значения. На территории Судков нельзя вести никакой хозяйственной деятельности, в том числе работы по благоустройству.  Александра Хлиманков предположил, что причина санитарного состояния этой территории — сами жители Судков.

«Согласен, что с несанкционированными сбросами сточных вод частных домовладений надо бороться. Мы подключим к этому вопросу водоканал и природоохранную прокуратуру», — сказал Александр Хлиманков.

Подпишитесь на новости