Два депутата Брянской областной Думы шестого созыва утратили статус на заседании регионального парламента в среду, 24 мая. Без корочки остался арестованный Александр Тюлин и разжалованный из председателей комитета Роман Стефанов.

Депутатские полномочия Александра Тюлина досрочно прекращены  в связи с несоблюдением ограничений, связанных с депутатской деятельностью и  в соответствии с требованиями пункта 3.1. части 3 статьи 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», сообщает пресс-служба Думы.

Стефанов же написал заявление по собственному желанию.

Comments

Конкурс на замещение вакантной должности заместителя директора департамента экономического развития Брянской области не состоялся. Причина банальна — отсутствие желающих.

Необходимые документы предоставил лишь один кандидат, сообщает сайт ведомства. Из-за этого конкурс признан несостоявшимся.

Comments

Брянск — это родина Пересвета, столица партизанского движения и рекордсмен по урожайности картофеля. Примерно так представляет себе регион депутат Государственной Думы Николай Валуев.

Житель Брянска Валерий спросил у депутата, что он узнал за время своей работы в Брянске. «Первое, что я узнал -это места родом из которых Пересвет, также я более полно узнал о партизанском движении во времена ВОВ, ещё я узнал что не на чернозёме также можно выращивать прекрасный урожай. И вообще, в Брянске и Брянской области мне очень легко общаться с людьми», — ответил Валуев.

Comments

Сотрудники Фокинской районной администрации во главе с  Виктором Филипковым побывали на экскурсии на Бежицком сталелитейном заводе. По заводу чиновников провёл лично его директор Валерий Воронин.

«Первое, что произвело впечатление – знаменитые Мартеновские печи, в которых лом и чугун на глазах превращаются в жидкую сталь, — говорится на сайте администрации. — Затем прошлись по смесеприготовительному цеху с автоматизированным процессом приготовления смеси для будущих форм. Посетили лабораторию по испытанию поступающих материалов и выпускаемой продукции. В формовочном цехе с новейшим оборудованием увидели, как создаются формы для будущих деталей из стали».

В прошлом году завод отметил 80-летний юбилей.

Comments

Штраф в пять тысяч рублей заплатит сотрудник администрации губернатора и правительства Брянской области. Чиновник необоснованно отослал письмо гражданина в городскую администрацию.

Заявитель обратился в прокуратуру, которая по результатам проверки согласилась с тем, что были допущены нарушения.

Постановлением мирового судьи участка №12 Советского района  Брянска должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Comments

Транспорт, находящийся в ведении структурных подразделений городской администрации Брянска, будет оснащён мониторинговым оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Как было заявлено на заседании комитета горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту, такая мера позволит отслеживать перемещение транспорта и расход бензина, а значит, приведёт к экономии бюджетных средств. Какие затраты понесёт бюджет на закупку и установку оборудования, не сообщается.

Comments

Брянского губернатора Александра Богомаза в преддверии Дня Победы с праздником поздравили первые лица государства - Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

«9 мая 1945 года навеки останется в истории и в памяти нашего народа как день национального триумфа, торжества мира, добра и справедливости. Мы искренне гордимся подвигом своих отцов и дедов, которые мужественно прошли через все испытания, выстояли, сохранили веру в правое дело. Желаю успехов и всего наилучшего», - говорится в президентском поздравлении.

«Сколько бы лет ни прошло, сколько эпох и поколений ни сменилось - День 9 мая будет для нас самым главным, священным праздником. Мы всегда будем помнить героизм и мужество нашего народа, сокрушившего фашизм. И эта память делает нас сильнее. Помогает понять, насколько хрупок мир, как ценна каждая человеческая жизнь. И как важно сделать всё, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война. Желаю Вам мира, крепкого здоровья и всего самого доброго», - поздравил губернатора Дмитрий Медведев.

Comments

Арестованный по подозрению в злоупотреблении полномочиями глава Бежицкой районной администрации Александр Глот за 2016 год заработал 1,96 млн рублей. Такие данные обнародованы на официальном сайте городской администрации.

Согласно сведениям о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы за прошлый год глава Бежицы заработал 1,96 млн рублей. Впрочем, доход по основному месту работы составил 0,94 млн рублей. В собственности Глота — лишь автообиль Reno–3220. Квартирой он пользуется безвозмездно.

Другой находящийся под следствием районный глава Артур Кирейченков задекларировал доход в 0,89 млн рублей. Сам Кирейченков, его жена (заработавшая за год 0,18 млн рублей) и несовершеннолетний ребёнок безвозмездно пользуются жилым домом и участком земли.

Глава Советской районной администрации Алексей Колесников заработал за год чуть меньше своих коллег — 0,87 млн рублей. Зато против него не возбуждено уголовных дел. В собственности Колесникова также нет недвижимости. Домом и участком земли владеет его супруга, которая за год сумела заработать больше мужа — 1,1 млн рублей. На Колесникова записан лишь автомобиль Хендай солярис.

А вот глава Фокинской администрации не стесняется нажитого — он задекларировал квартиру в 112 «квадратов», участок земли, садовый домик и грузовой автомобиль Форд-транзит.    Супруга главы Фокинки владеет нежилым помещением и арендует землю.

Comments

2415035,85 рублей заработал глава Брянской городской администрации Александр Макаров за 2016 год. Данные о доходах чиновников администрации опубликованы на сайте мэрии.

За 2015 год Макаров заработал 1,3 млн рублей. В собственности градоначальника по-прежнему значится квартира в 88 квадратных метров и 1/256 доля участка земли в 11937102 квадратных метра.

Его супруга за прошлый год заработала столько же, сколько и годом ранее. Она также владеет землёй, частью земельного участка, огородом и пользуется двумя квартирами.

Comments

Губернатор Брянской области Александр Богомаз занял 40 место в апрельской версии рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации. В марте глава региона был 42-м.

Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций на основе опросов 26-ти экспертов методом закрытого анкетирования.

Политологам, политтехнологам, медиаэкспертам и журналистам предложили оценить уровень влияния губернаторов по шкале от 1 до 10. Затем из этих данных вывели среднее арифметическое.

По итогам опроса глав субъектов РФ распределили по разделам «очень сильное влияние» (1-20 место), «сильное влияние» (21-50 место), «среднее влияние» (51-85 место), сообщают на сайте Агентства.

Таким образом, оказавшийся на 40 месте брянский губернатор был признан лидером с сильным влиянием.

Comments

Как водится, после публикации сведений о доходах руководителей всех мастей, мы начинаем с трепетом ворошить представленные декларации, наивно полагая, что сможем высмотреть в них что-то из ряда вон выходящее.

Ожидать, что кто-нибудь из чиновников вдруг отразит в общедоступных документах богатство, нажитое бесчестным путем, значит иметь о них самое худшее представление. Во-первых, среди госслужащих подавляющее большинство честных людей (это, кстати, слова президента), а во-вторых, насколько всё же надо быть глупым и примитивным, чтобы не уметь проблему с декларированием обходить? Такие люди во власть не проникают.

Не будем о виноградниках. Самое ценное, что можно вынести из опубликованных сведений, так это то, что главное в жизни — крепкая и надёжная семья. Бывает, что вокруг бросаются обидными замечаниями, мол, выбирать надо было не этих чиновников, а их жен (мужей), мол, посмотрите какие у супругов прекрасные доходы, деловая хватка и вообще они бы лучше справились с этой работой. Другие всё время исподволь намекают на то, что не будь один из членов семьи во власти, то и не было бы никаких историй успеха их вторых половинок. Тут уж не знаешь, чему и верить. А верить надо в любовь.

Поставьте себя на место человека, который зарабатывает меньше жены. Да мы все люди широких взглядов, да на дворе 21й век и равноправие полов, но всё-таки… Мы живем в сугубо патриархальной стране и очень суровом мужском обществе. И в этой всеобщей атмосфере измерения «у кого больше», тебе приходится вечно быть в семье на вторых ролях. Когда по сравнению с супругой твой заработок составляет сущие копейки (очень неловко такое писать, зарабатывая в год столько же, сколько и брянский губернатор за месяц) как выдержать давление общества, привыкшего к тому, что мужчина - глава семьи и кормилец?

Вот почему мы думаем, что руководители области подают всем брянцам отличный пример крепкой и здоровой семейной жизни. Чувство опоры, надежного тыла и заботы - вот, что должны давать друг другу супруги. Вот, почему можно не волноваться, если у твоей жены столько машин, что она может менять их каждый день и не повториться в течение месяца. Вот почему на тебя не давит ярлык «мужа миллиардерши». Вот, благодаря чему можно каждый день выходить на работу и вести Брянщину к светлому будущему. Берите, дорогие читатели, пример с руководства, перестаньте заглядывать в чужие карманы и просто живите в счастье.

Автор: gipsy king 

Comments

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в минувшем году заработал 3,6 миллиона рублей. Об этом сказано в декларации, опубликованной на сайте регионального правительства.

Его супруга Ольга Богомаз заработала 864 миллиона рублей. Таким образом, доход семьи составил 867 миллионов рублей.

Уточним, что в собственности главы региона находятся четыре земельных участка, два жилых дома и грузовик ГАЗ-53. Жена губернатора владеет земельными участками для сельскохозяйственной деятельности, тракторами, комбайнами, погрузчиками и другой сельскохозяйственной техникой.

Также в собственности Ольги Богомаз значатся почти два десятка легковых автомобилей.

Comments

Мэр Клинцов Сергей Евтеев стал фигурантом уголовного дела. Чиновника подозревают в растрате бюджетных средств.

Как сообщает газета «Комсомолец Брянска», Евтеев объявил торги на 400 тысяч рублей о праве снести дом, демонтированный ещё в 2014 году.

Поучаствовать в аукционе пожелали коммунальная компания «Благо» и новозыбковский предприниматель Евгений Теслин. По итогам торгов победило клинцовское предприятие, но затем оказалось, что дом снесли двумя годами ранее.

Комментариев от следователей пока не последовало.

Comments

Ещё статьи...

Подпишитесь на новости