Заключённые брянской колонии № 4 шантажом добивались ослабления режима

Рубрика: Происшествия11 августа 2017 15:56:15
Заключённые брянской колонии № 4 шантажом добивались ослабления режима

В УФСИН России по Брянской области прокомментировали информацию о голодовке заключённых исправительной колонии № 4 из-за пыток.

В ведомстве заявили, что осуждённые шантажом пытались добиться ослабления режима.

В частности, в минувший вторник 10 человек из отряда со строгими условиями отбывания наказания обломками лезвий от одноразовых бритвенных станков нанесли себе незначительные порезы на руках. После этого заключённым была оказана медицинская помощь.

Помимо этого, осуждённые отказались от приёма пищи из столовой, но продолжали принимать пищу, используя личные продукты питания.

«Заключённые потребовали предоставить им возможность беспрепятственного доступа в спальное помещение и бытовые комнаты в течение всего дня, возможность просмотра телепередач без ограничения во времени, отмены проведения личных обысков осуждённых в штрафном изоляторе, разрешения на незаконную передачу из жилой зоны в отряд строгих условий и штрафной изолятор продуктов питания и сигарет», - пишут на сайте ведомства.

Обстановка в колонии сейчас удовлетворительная. Объявившие голодовку заключённые приняли пищу из столовой учреждения.

Ситуация находится на контроле администрации исправительной колонии.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Геро 21 августа 2017 19:53:41

Парадокс,Люди требуют оградить от бродячих собак, несколько активистов просят возвести собакам благоустроенные приюты и это звонится не один год. Одно продвигается это увеличение из года в год количество покусанных людей, в основном детей и женщин.Выход один, срочный отлов( отстрел) собак, иначе будет как с мусором, с которым область и держава не может справиться.

ava Виктор 20 августа 2017 22:31:05

Удивляет само название этого мероприятия - "субботник",который уже несколько лет повсеместно проводится по Брянской области каждую пятницу недели. Участниками этих псевдо"субботников" являются работники в основном административных структур. А это значит, что за выход на 2 - 3 часа на этот "Пятническ" с полной дневной оплатой, Этот день становится третьим выходным днём с полной его оплатой и приостановкой работы с населением по его обслуживанию .

ava Геро 19 августа 2017 18:27:41

Год неудачный. Взяток не большой, но главное муха обеспечила себя медом и большинство семей восстановились.

ava Геро 19 августа 2017 18:14:23

Вся ответственность, за халтуру, по переустройству лестницы ляжет на рабочую комиссию?

ava свой 19 августа 2017 10:00:55

Заборы ставят уже много лет. Но видать именно этот забор мешает авторам, вот и пытаются поднять волну народного гнева . лучше поднимите проблему отсутствия школ в застраиваемых районах.

ava Иван Пакля 18 августа 2017 14:34:54

Полицию ждали 1,5 часа... и в этой стране запрещают оружие...

ava Геро 17 августа 2017 19:26:00

Правильно Димон.