За погибших котов Аэрофлот заплатит, как за багаж – 1800 рублей за килограмм – Зотов

Рубрика: Новости23 января 2020 
За погибших котов Аэрофлот заплатит, как за багаж – 1800 рублей за килограмм – Зотов

Сумма выплат компенсации за гибель домашнего животного во время полета приравнена к компенсациям за потерю багажа. Необходимо коренным образом менять этот подход. Такое мнение нашему корреспонденту высказал председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

На рейсе «Аэрофлота», следовавшем из Нью-Йорка в Москву, пострадали три кота породы американский колор-пойнт. Они перевозились в багажном отделении. При транспортировке «багаж» был повреждён. Два кота получили травмы, приведшие к гибели. Третья – кошка – «отделалась» обморожением. Примерная стоимость кошки породы американский колор-пойнт, по сообщению владельца, начинается от двух тыс. американских долларов.

Мы обратились к Илье Зотову с просьбой прокомментировать ситуацию. На какие компенсации может рассчитывать владелец погибших животных?

«Мы сейчас готовы оказать юридическую поддержку и встать на защиту прав конкретного пассажира, – сказал Зотов. – Чтобы ему была выплачена прямая компенсация. Плюс, чтобы авиакомпания дополнительно выплатила пассажиру моральную компенсацию».

Лидер объединения пассажиров предупредил, что компенсация может оказаться незначительной:

«Надо сказать, что выплата компенсации сегодня рассчитывается исходя из веса. За один потерянный килограмм багажа 600 рублей (внутрироссийские рейсы) и 1 800 рублей (на международных рейсах)».

«То есть компенсация рассчитывается без учёта содержимого багажа, если не проводилась оценка предметов перед полетом», – подчеркнул эксперт. – «Отдельной компенсации за гибель домашнего животного не существует».

Собеседник поведал, что проблема эта известна. Ведётся работа по её устранению:

«Мы сейчас прорабатываем на этот счёт законодательную инициативу. Если доказано, что по вине авиакомпании при перевозке погибло домашнее животное, то компания должна выплачивать соразмерные компенсации».

«Надо выводить эти отношения в отдельный раздел, чтобы авиакомпании относились к домашним животным не как к обычному багажу», – подчеркнул Зотов в завершении.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????