За несуществующую "горящую" путевку заплатила 28 тысяч рублей

Рубрика: Новости07 июня 2018 
За несуществующую "горящую" путевку заплатила 28 тысяч рублей

В полицию обратилась 40-летняя жительница Бежицкого района Брянска. В конце мая она нашла в интернете выгодную путевку в южный пансионат и оставила заявку. С ней связался менеджер сайта, который охотно отвечал на интересующие вопросы и предоставил копии некоторых документов, якобы подтверждающих законность дистанционной покупки. Заказчица еще колебалась, но собеседник уточнил, что «горящую» путевку вот-вот снимут, и она перевела на указанный им счет более 28 000 рублей. 

После этого «менеджер» перестал выходить на связь. Уже чувствуя неладное, заявительница выяснила, что никакая бронь на ее имя в пансионате не зарегистрирована, а сайт-посредник не имеет к учреждению никакого отношения. В банке подтвердили, что счет, на который были переведены деньги, зарегистрирован в другом регионе. После этого потерпевшая решила обратиться с заявлением в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками полиции устанавливаются личность подозреваемого и пути перемещения денежных средств, а также направлены письма с просьбой блокировать используемый мошенниками сайт.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava надежда 17 октября 2018 

главное украшение города -это металлические заборы,

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен