За несуществующую "горящую" путевку заплатила 28 тысяч рублей

Рубрика: Новости07 июня 2018 
За несуществующую "горящую" путевку заплатила 28 тысяч рублей

В полицию обратилась 40-летняя жительница Бежицкого района Брянска. В конце мая она нашла в интернете выгодную путевку в южный пансионат и оставила заявку. С ней связался менеджер сайта, который охотно отвечал на интересующие вопросы и предоставил копии некоторых документов, якобы подтверждающих законность дистанционной покупки. Заказчица еще колебалась, но собеседник уточнил, что «горящую» путевку вот-вот снимут, и она перевела на указанный им счет более 28 000 рублей. 

После этого «менеджер» перестал выходить на связь. Уже чувствуя неладное, заявительница выяснила, что никакая бронь на ее имя в пансионате не зарегистрирована, а сайт-посредник не имеет к учреждению никакого отношения. В банке подтвердили, что счет, на который были переведены деньги, зарегистрирован в другом регионе. После этого потерпевшая решила обратиться с заявлением в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками полиции устанавливаются личность подозреваемого и пути перемещения денежных средств, а также направлены письма с просьбой блокировать используемый мошенниками сайт.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!

ava Анна 09 июня 2018 

Отвратительный звук! В первой половине концерта вообще невозможно разобрать слов!

ava киса 07 июня 2018 

и началась эра врачей купивших дипломы...

ava Прудникова Любовь 05 июня 2018 

Это фото не Саши Полоник