Юрий Гальцев дал концерт в Брянске

Рубрика: Новости13 октября 2019 
Юрий Гальцев дал концерт в Брянске

Ю́рий Никола́евич Га́льцев (род. 12 апреля 1961Курган) — российский артист эстрады и клоунады, телеведущий, пародист, певец, актёр театра, кино и телевидения. Заслуженный артист Российской Федерации (2003). Художественный руководитель Театра эстрады им. А. И. Райкина в Санкт-Петербурге.

Юрий Николаевич Гальцев родился 12 апреля 1961 года в городе Кургане Курганской области. В этот день Юрий Гагарин полетел в космос, Гальцева назвали в честь него.

Через час после моего рождения по радио объявляют, что Юрий Гагарин полетел в космос. На следующий день к маминой койке подходит делегация из горкома. «Ваш сын появился на свет в такой исторический момент, хорошо бы назвать его Юрием».

 

Отец Николай Афанасьевич Гальцев (1935, д. КлючикиКуртамышский районКурганская область — 2011) — заслуженный строитель СССР, директор завода железобетонных изделий, играл на многих музыкальных инструментах, брал сына на охоту и рыбалку, в походы, купил сыну мопед, а потом мотоцикл, вместе с сыном делали самодельные лодки и катамараны. Дед Афанасий Зиновьевич Гальцев (1898—1947, расстрелян). Прапрадед Гальцева владел конными заводами, фамилия предков Гальцева была Гольцевы. Мать Раиса Григорьевна Гальцева сменила много профессий. Её дед Александр Александрович Черепанов служил в НКВД. У Юрия есть младший брат Николай Николаевич Гальцев, окончил машиностроительный институт, занимается бизнесом.

Юрий был меломаном, покупал пластинки: QueenThe BeatlesChicagoNazareth и особенно Yes, на пластинки зарабатывал с тринадцати лет:

замок поставил — троячок заработал, окно вставил, подкрасил — ещё полтора-два рубля

. Он научился играть сначала на семиструнной, а потом и на шестиструнной гитаре, написал свою первую песню в 9-м классе. Юрий окончил музыкальную школу по классу баяна.

Юрий мечтал стать космонавтом и после школы поступал в Тамбовское высшее военное авиационное училище лётчиков, но медкомиссию он не прошёл. Окончил школу № 31 г. Кургана. Подавал документы в Курганское высшее военно-авиационное политическое училище и в Челябинское высшее танковое училище, не поступил. Служил в Советской Армии в Чебаркуле (Челябинская область). В армии проявил актёрские способности. В настоящее время майор запаса.

В 1978—1983 годах учился в Курганском машиностроительном институте по специальности «Автомобильное хозяйство». Будучи студентом, возглавил агиттеатр, играл и пел в ВИА «Труверы». Получив инженерное образование, решил сделать творческую карьеру.

В 1988 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии по специализации «Музыкально-речевая эстрада» (курс И. Р. Штокбанта), в институте познакомился и подружился с Геннадием Ветровым и и Сергеем Селиным. Позже он с Геннадием Ветровым работал в театре «Буфф», в 1993 году в театр пришла работать Елена Лебенбаум (Воробей).

Служил в театрах:

 

  • Текст материала взят из ВикипедиЯ , фото и видео Игорь Редкинг , спасибо нашим друзьям и партнерам продюсерскому центру " Живая вода" и лично Виталию Чудакову за организацию съемки .
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????