XVI Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» определит будущее контрактной системы

Рубрика: Новости17 марта 2021 
XVI Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» определит будущее контрактной системы
Участники Форума обсудят «оптимизационный» пакет поправок к Закону о закупках, который сейчас находится на стадии рассмотрения. В панельных дискуссиях, а также на пленарном заседании второго дня «Оптимизационный» законопроект: эволюция или революция?» будет рассмотрена возможная финальная версия закона, а также варианты его использования на практике.
 
 В Форуме примут участие:
- Алексей Лавров, заместитель министра финансов;
- Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального Казначейства;
- Петр Иванов, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.
 
В дискуссиях также участвуют представители банковского сектора: председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов; руководитель блока розницы и малого и среднего бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Константин Басманов, а также главы передовых регионов, внедряющих новшества контрактной системы.   
Заместитель Председателя комитета по финансовому рынку Госдумы, заместитель Оргкомитета Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Антон Гетта:
– Пакет поправок очень объемный и предполагает, в частности, сокращение количества способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) до трех, наиболее конкурентных. Будут приняты единые требования к документам и срокам процедур, а весь документооборот будет вестись в электронной форме. Все обсуждения ведутся в диалоге с Минфином, Федеральным казначейством, ФАС России, представителями экспертного сообщества – Гильдией отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам, общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Еще одна важная тема – диверсификация оборонных предприятий. К обсуждению этого вопроса будет привлечено рекордное количество отраслевых экспертов. Разговор будет не только теоретическим, но и предметным – на Форуме будет представлена экспозиция предприятий ОПК, которая в этом году занимает значительную часть выставочного пространства.
Ежегодный Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» – крупнейшее федеральное конгрессно-выставочное мероприятие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Цель Форума – выявить и поощрить лучшие российские практики в сфере закупок, эффективной реализации бюджетных средств и контроля за качеством и прозрачностью всех этапов выполнения государственных задач, в особенности, заложенных в национальных проектах.
 
ОБЩИЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВОЧНОЙ И ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММ:
Изменение законодательства (44-ФЗ и 223-ФЗ)
Механизмы импортозамещения в системе закупок
Лучшие закупочные практики регионов
Расширение возможностей участия МСП в закупках
Отраслевая специфика закупок (строительство, IT-технологии, здравоохранение, образование)
Вовлечение предприятий ОПК в систему гражданских закупок
Ведомственный и общественный контроль (Бюро расследований ОНФ) за использованием бюджетных средств
Развитие ЕИС: электронное актирование, мобильное приложение, адаптация под изменения законодательства
Источник коллажа - интернет
 
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

ЦДС
артметалл
ЦДС
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????


ЦДС