Всемирный день здоровья

Рубрика: Новости30 марта 2020 
Всемирный день здоровья

Ежегодно 7 апреля, в день основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире проходит Всемирный день здоровья. 2020 год объявлен Международным годом работников сестринских и акушерских служб, признавая жизненно важную роль медицинских сестер и акушерок в охране здоровья людей во всем мире и необходимости укрепления этих служб.

Здоровье населения – не просто медицинское понятие. Установлено, что уровень состояния здоровья людей зависит от уровня здравоохранения и медицинского обслуживания только на 8-10%. Остальное формируется из множества иных факторов: экологической, экономической, социальной обстановки, исторически сложившихся традиций поведения, культуры питания, наследственности, и от отношения людей к себе, своему здоровью.

В 2019 году в системе здравоохранения области лечебно-профилактическую помощь населению оказывали 50 больничных организаций на 8930 коек круглосуточных стационаров, 206 амбулаторно-поликлинических организаций мощностью 293,9 посещений в смену на 10 тыс. человек, 561 фельдшерско-акушерских пункта. Прием женщин осуществлялся в 82 женских консультациях, акушерско-гинекологических отделениях, кабинетах. Здоровье детей поддерживали 88 детских поликлиник, детских отделений и кабинетов. В них трудились 4792 врача и 13463 человека среднего медицинского персонала. Высшую и первую квалификационные категории имеют 2147 врачей и 8122 специалиста среднего звена. Число посещений врачей в течение года, включая профилактические, составило 11,5 млн.

В области в 2019 году зарегистрировано 909,7 тыс. больных с диагнозом, установленным впервые в жизни. В структуре первичной заболеваемости населения преобладали болезни органов дыхания, на долю которых приходилось 44,6%, травмы и отравления - 12,5%, болезни крови и кроветворных органов - 11,7%, болезни нервной системы и органов чувств – 8,7%, болезни органов пищеварения – 7,1%, болезни кожи и подкожной клетчатки – 5,4%.

По сравнению с предыдущим годом снизился уровень заболеваемости психическими расстройствами – на 15,3%, врожденными аномалиями – на 13,1%, болезнями нервной системы и органов чувств – на 11,3%, инфекционными и паразитарными болезнями – на 7,4%, осложнения беременности, родов и послеродового периода – на 5,6%, болезнями кожи и подкожной клетчатки – на 2,9%, болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани – на 1,6%, болезнями органов дыхания – на 1,4%, травмы и отравления – на 0,5%.

В 2019 году число умерших в области уменьшилось на 3,3%. За последний год смертность населения составила 14,7 умерших на 1000 человек населения.

Необходимо отметить благоприятные тенденции в репродуктивном поведении женщин. За прошедший год в области сделано абортов на 7,9% меньше, чем в 2018 году. За прошедший год в области родилось 9956 малышей.

Здоровье человека - это самое ценное, что есть у него.

День здоровья – всеобщий праздник всех людей, придерживающихся основ здорового образа жизни, который помогает нам выполнять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы, справляться с трудностями, а если придется, то и с колоссальными перегрузками. Крепкое здоровье, поддерживаемое и укрепляемое самим человеком, позволит ему прожить долгую и полную радостей жизнь.

Брянскстат 

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????