Всемирный день науки

Рубрика: Новости05 ноября 2020 
Всемирный день науки

Всемирный день науки за мир и развитие или, проще, Всемирный день науки – праздник молодой. В 1999 году ЮНЕСКО официально учредила Всемирный день науки, провозгласив его на общей конференции в 2001 году, а отмечать его стали с 10 ноября 2002 года. Главной целью праздника является повысить осознание общественностью во всем мире пользы науки, а также служит напоминанием международному сообществу о необходимости использования научно-технических достижений в интересах мира и развития на благо человеческой цивилизации.

Подготовку научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации в 2019 году на территории Брянской области осуществляли 4 аспирантуры и 2 докторантуры на базе образовательных организаций высшего образования, в которых обучалось 317 аспирантов (из них 148 человек – очной формы обучения) и 2 докторанта. В 2019 году обучение в аспирантуре завершил 61 человек, из них 8 – с защитой диссертации. В диссертационных советах образовательных организаций высшего образования Брянской области защитили диссертации 22 соискателя ученой степени кандидата наук.

На конец 2019 года в Брянской области 19 организаций занимались научными исследованиями и разработками. Численность научных работников на конец года составила 577 человек, из них 283 – это исследователи, из которых 27 специалистов имеют ученую степень доктора наук, а 57 – кандидата наук.

В 2019 году объем выполненных научно-технических работ составил 900,6 млн. рублей. Из них исследования и разработки – 786,8 млн. руб.

Валовые затраты предприятий на исследования и разработки составили 762,4 млн. рублей.

В структуре валовых затрат наибольший удельный вес затрат приходится на технические и сельскохозяйственные области науки – 78,9 и 12,9 процента соответственно.

Популяризация науки имеет важное значение для вовлечения граждан в жизнь общества. 10 ноября – повод для встреч ученых, для обсуждения проблем, перспектив и направления развития тех или иных областей научной мысли. Этот день позволяет всем и каждому прикоснуться к таинственному и порой непонятному миру науки, науки за мир и развитие .

Брянскстат .

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????