Валерий Леонтьев в Брянске

Рубрика: Новости09 декабря 2019 
Валерий Леонтьев в Брянске

Валерий Леонтьев – популярный советский и российский певец, народный артист России (1996), обладатель многочисленных музыкальных премий. С именем и имиджем экстравагантного и харизматичного Леонтьева ассоциируется российская эстрада 80-х. Одни из самых известных его песен – это «Дельтаплан», «Августин» и «Казанова», ставшие его визитными карточками Валерий Яковлевич Леонтьев родился в 1949 году, в поселке Усть-Уса, что находится в республике Коми. Туда годом ранее приехали родители будущей знаменитости, Екатерина Ивановна и Яков Степанович Леонтьевы, зоотехники. Валерий был поздним ребенком – когда он родился, его матери уже исполнилось 43 года. У Валерия была старшая единоутробная сестра Майя (1930 г.р.). Отец Валерия умер в 1979 году, мама ушла из жизни в 1996, сестра – в 2005.
До 12 лет Леонтьев почти не учился – семья жила в глухой тундре, в деревне Новикбож, в 7 километрах от Усть-Усы. В 1961 году его семья переехала в город Юрьевец Ивановской области, здесь же он и окончил школу.В детстве Валерий Леонтьев очень любил рисовать, занимался танцами, посещал драмкружок и солировал в школьном хоре. Всем из его окружения быстро стало ясно, что это подрастает новая звезда. Но мальчик из глубокой провинции и бедной семьи не мог и мечтать о карьере артиста.После окончания 8-го класса Валерий Леонтьев попробовал поступить в Муромский радиотехнический техникум, однако попытка оказалась безуспешной. Тогда будущий певец вернулся в Юрьевец заканчивать старшие классы. В 1966 году Леонтьев окончил школу и очень хотел поступить на факультет океанологии в Дальневосточный университет во Владивостоке. Однако в семье денег на такую дальнюю поездку сына не было. Тогда Валерий Яковлевич вспомнил еще об одном своем увлечении – музыке – и отправился в Москву, где подал документу на актерский факультет в ГИТИС. Однако из-за неуверенности в себе в самый последний момент Леонтьев передумал, забрал документы и вернулся домой. По возвращении в Юрьевец юный Валерий Леонтьев перепробовал целый ряд профессий. В частности, он был рабочим на кирпичном заводе, тесемщиком-смазчиком на льнопрядильной фабрике и даже почтальоном, электриком и портным. Затем Леонтьев отправился в Воркуту, где поступил на вечернее отделение филиала Ленинградского горного института. Но и здесь он учился без особого желания и на третьем курсе ушел из вуза. Параллельно с учебой молодой человек работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений, а также чертежником в проектном институте. Именно тогда он начал делать первые шаги на эстраде – выступать в коллективах художественной самодеятельности.ервый выход будущей звезды на большую сцену состоялся в 1971 году на региональном конкурсе в Воркуте «Песня-71», где Валерий Леонтьев с песней «Карнавал» занял второе место. Свой первый концерт начинающий певец дал 9 апреля 1972 года на сцене воркутинского Дома культуры шахтеров и строителей.










Большое спасибо нашим верным друзьям продюсерскому центру " Живая вода " и лично Виталию Чудакову !!! https://билет32.рф/ , фото Игорь Редкинг .

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????