В память о героях-казаках на Брянщине прошли соревнования

Рубрика: Новости20 ноября 2018 
В память о героях-казаках на Брянщине прошли соревнования

В Унече Брянской области состоялся межрегиональный чемпионат по рубке шашкой «Казарла». Он прошел в память о казаках, которые 19 ноября 1941 года совершили подвиг на волоколамском направлении, тогда четыре десятка кавалеристов 4-го эскадрона 37–го Армавирскиго кавалерийского полка 50–й Кубанской кавалерийской дивизии целый день сдерживали атаки немецких войск, подожгли больше двух десятков танков и выбили роту солдат противника.

Этот чемпионат собрал представителей казачества Брянской и Орловской областей. В рамках соревнований прошли пешие квалификационные соревнования на уровень рубки шашкой, стрельбы из лука, метания ножа и конкурс фланкировки. В празднике активное участие приняли жители и гости Унечи. Участники соревнований получили дипломы, памятные сувениры и ценные подарки. Это событие вызвало у горожан большой интерес, ведь возрождение казачества, его обычаев, образа жизни — это не просто дань моде. Казачество, верой и правдой служившее Отечеству, пронесло свой исторический облик через века и всегда было оплотом Российского государства.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен