В Клинцах 8 человек попались на мошенничестве с материнским капиталом

Рубрика: Новости10 апреля 2018 
В Клинцах 8 человек попались на мошенничестве с материнским капиталом

Клинцовский суд вынес приговор организованной группе из 8 человек. Женщины обвинялись в мошенничестве при получении выплат. 
Как установил суд, с августа 2015 года по июнь 2016 года фигуранты искали матерей, желающих обналичить эти средства, и предлагали им заключить фиктивные договоры покупки жилья. Одновременно с этим они подыскивали продавцов,жилья и предлагали провести фиктивную сделку. Сами выступали посредниками в преступной схеме. 

В дальнейшем матери предоставляли в территориальное управление пенсионного фонда заведомо ложные сведения о намерении использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. После перечисления денежных средств они их обналичивали и распределяли между соучастниками. Общий ущерб превысил 2 млн рублей. 
В результате двое граждан лишились права на принадлежащее имущество. Создала преступную группу ранее судимая местная жительница. Она 
приговорена к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Всем остальным дали условные сроки.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Юрий 30 августа 2018 

Хорошо бы чтобы этому фронтовику было 55-58 лет тог бы возможно он по другому оценил обращение.

ava Yuriy N. KARPENKO 25 августа 2018 

Короче, превращение промышленно-транспортно-энергетического региона в сельхозпридаток, в "банановую республику" идёт успешно... :-(

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!