В брянском посёлке Пальцо открыли памятник воинам, погибшим в Сирии

Рубрика: Общество20 ноября 2017 
В брянском посёлке Пальцо открыли памятник воинам, погибшим в Сирии

В сквере Мужества на территории посёлка Пальцо Брянского района в минувшее воскресенье открыли памятник воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирии.

Годом ранее в посёлке открыли мемориальную доску Фёдору Журавлёву - офицеру вооружённых сил РФ, погибшему при выполнении боевых задач по защите национальных интересов страны в Сирийской Арабской Республике.

11 сентября 2017 года ему исполнилось бы 29 лет. Этот день в русской православной церкви является ещё и днём поминовения православных воинов, положивших жизнь за веру и Отечество, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Церемонию открытия памятника погибшим воинам посетила семья Фёдора Журавлёва, первые лица региона, военнослужащие, близкие и друзья героя, жители посёлка Пальцо.

Перед началом церемонии открытия памятника в храме во имя Великомученика Георгия Победоносца состоялась поминальная лития, которую провёл протоиерей Владимир Сафронов.

Почётное право открыть памятник было предоставлено губернатору Брянской области Александру Богомазу и полковнику Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимиру Келехсаеву.

Почётный караул произвёл троекратный салют, а в небо были запущены десятки белых шаров. В знак памяти и благодарности военнослужащим, героически погибшим в Сирийской Арабской Республике, гости, школьники и жители посёлка возложили к памятнику цветы.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь