В брянском кардиодиспансере открылось новое отделение

Рубрика: Новости13 марта 2018 
В брянском кардиодиспансере открылось новое отделение

В областном кардиодиспансере открылось отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. С работой новой ангиографической установки InnovaIGS 530 познакомился губернатор Александр Богомаз. Он посетил кардиоцентр 13 марта и увидел, как делается операция.

Были проведены ремонтные работы помещений, новое отделение получило медицинское оборудование для проведения диагностических коронароангиографий и стентирований коронарных артерий, для постановки и программирования электрокардиостимуляторов.

В этом году в Брянской области впервые за долгое время было приобретено высокотехнологичное оборудование, которое позволит спасти десятки жизней пациентов. Причем на торгах удалось сэкономить средства и купить ангиографическую установку за 35 млн рублей. В других регионах их приобретали за 39-64 млн рублей. Александр Богомаз неоднократно подчеркивал свою принципиальную позицию по контролю над госзакупками и борьбе с коррупцией.

Благодаря этому удалось приобрести две новые установки, вторая будет работать в городской больнице № 1 (еще одна функционирует в сосудистом центре областной больницы № 1). Раньше подобные дорогостоящие операции делали только в Москве, в Брянске их проводят бесплатно.

Во время посещения кардиодиспансера Александр Богомаз принял решение о выделении средств из областного бюджета еще на одну ангиографическую установку — такое же отделение будет открыто в Клинцах.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь