В Брянской области зафиксировано отрождение личинок капустной моли

Рубрика: Новости21 июня 2020 
В Брянской области зафиксировано отрождение личинок капустной моли

В результате мониторинга специалистами отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области посевов рапса в области зафиксировано отрождение личинок капустной моли. Капустная моль - опасный вредитель крестоцветных, особенно всех разновидностей капусты, а также рапса, турнепса, редиса, редьки, репы, брюквы, горчицы и многих других культурных растений. В связи с жаркой погодой при отсутствии химических обработок вредоносность гусениц будет стремительно расти. При массовом заселении растения могут потерять все листья, что приведет к их гибели и потере урожая.

Специалисты регионального «Россельхозцентра» рекомендуют обследовать растения на выявление гусениц. При необходимости провести инсектицидные обработки согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации», при этом заблаговременно предупредив пчеловодов о проведении химических обработок. Рекомендуется применение инсектицидов 3 класса опасности для пчел, то есть малоопасных. Обработки необходимо проводить в вечерние часы при отсутствии лета пчел.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????