В Брянской области за взятки осудили 4 гаишников из спецвзвода

Рубрика: Новости14 марта 2018 
В Брянской области за взятки осудили 4 гаишников из спецвзвода


Завершено громкое уголовное дело в отношении теперь уже бывших сотрудников ГИБДД. Они попались на получении взяток от водителей. Преступления выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

13 марта Почепский районный суд вынес 4 экс-инспекторам специального взвода ДПС УГИБДД УМВД России по Брянской области. Они признаны виновными в получении взяток (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

В ходе расследования все обвиняемые полностью признали себя виновными в инкриминируемых преступлениях и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры области, уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке.

В суде установили, что с 25 декабря 2016 года по 23 января 2017 года должностные лица под предлогом освобождения от административной ответственности получали взятки от водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения. Сумма незаконного вознаграждения составляла от 500 рублей до 150 тыс. рублей, общая сумма преступного дохода превысила 800 тыс. рублей.

Суд приговорил осужденных к лишению свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 4 лет 9 месяцев со штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 1,5 млн рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все они лишены специальных званий и права занимать определенные должности. У экс-гаишников конфисковали имущества на сумму полученных взяток. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен