В Брянской области врачей обеспечат жильем

Рубрика: Новости06 июня 2018 
В Брянской области врачей обеспечат жильем

Этот вопрос обсуждали в правительстве Брянской области на очередном заседании. В здравоохранении Брянской области за последние годы произошло много позитивных изменений.

Сегодня благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором Александром Богомазом, из областной казны выделяются средства на приобретение современного оборудования (впервые — 500 млн рублей), на 50% обновлен парк машин скорой помощи, две ангиографические установки спасают жизни пациентам кардиодиспансера и Брянской городской больницы № 1. 

В рамках реализации Федеральной программы «Земский доктор» выплату в размере 1 млн рублей с начала действия программы получили 263 специалиста. В 2018 году предусмотрены выплаты медработникам в размере 1 млн рублей врачам и 500 тыс. рублей фельдшерам, при этом медицинские организации должны располагаться в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или в городах с населением до 50 тыс. человек. 

По информации пресс-службы правительства, в медицинских организациях области работают 4212 врачей, из них 1380, или 32,8% — пенсионного возраста. Департамент здравоохранения ведет работу по целевому набору в медицинские вузы. Всего в медицинских вузах обучаются 1494 жителей Брянской области, из них по договору о целевом обучении — 910. 

За последние годы наблюдается прирост специалистов: в 2013 году приехало всего 49 специалистов, а в 2017 году — уже 161 специалист. 

По поручению Александра Богомаза разработан проект подпрограммы «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений здравоохранения Брянской области», рассчитанной на три года, — с 2018 по 2020. 

Из областного бюджета на покупку 380 квартир для молодых специалистов, приехавших к нам на работу, будет выделено 500 млн рублей. Программа пока еще дорабатывается, и будет вынесена на рассмотрение депутатов Брянской областной Думы.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен