В Брянской области для цифровой экономики готовят кадры

Рубрика: Новости02 ноября 2018 
В Брянской области для цифровой экономики готовят кадры

Выступая на СМЭФ-2018 глава региона Александр Богомаз отметил, что главное богатство и Брянской области, всех регионов России и Белоруссии, других стран - это талантливые люди, особенно прогрессивная и активная молодежь.

В Брянской области с недавнего времени особое внимание уделяется подготовки кадров необходимых современной экономике. Так в регионе открыли сеть Центров технического образования, в которых учатся бесплатно почти 2,5 тысячи старшеклассников. Они не просто приобретают знания, а занимаются техническим творчеством, изучают тонкости профессий инженеров, технологов, программистов.

В руководстве области уверены, что выпускники этих центров уже через несколько лет станут будущей интеллектуальной элитой цифровой экономики не только региона, но и страны, а может быть и международного уровня.

Готовят кадры для цифровой экономики и в стенах ведущих брянских вузов.

Тку, учёные Брянского государственного технического университета разработали программный комплекс Универсальный механизм (UM), который предназначен для моделирования различных механических систем, создаёт цифровых двойников сложных машин и является незаменимым инструментом для конструкторов и разработчиков.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен