В Брянске заместитель начальника УГИБДД пойдет под суд за взятки

Рубрика: Новости19 марта 2018 
В Брянске заместитель начальника УГИБДД пойдет под суд за взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального управления ГИБДД Дмитрия Лепетюхи. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст.290 УК РФ (получение взяток, в том числе в значительном размере).

По версии следствия, с октября 2014 года по декабрь 2016 года заместитель начальника управления получал от подчиненных взятки в виде денег и услуг имущественного характера. Доказано три эпизода, в которых теперь уже бывший руководитель получал незаконное вознаграждение. В первом случае инспектор ДПС, оставивший служебную машину без присмотра в стороннем автосервисе вынужден был расстаться с 20 тыс. рублей, чтобы избежать претензий начальства. Другой инспектор за покровительство от руководства спонсировал обучение Лепетюхи в высшем учебном заведении, оплатив за три семестра более 45 тыс. рублей. А в третьем случае за содействие в переводе на новую должность обвиняемому подарили кофемашину за 60 тыс. рублей. Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ совместно со службой собственной безопасности полиции. На имущество экс-гаишника (6 земельных участков, квартира, 2 нежилых помещения и автомобиль) был наложен арест. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Юрий 30 августа 2018 

Хорошо бы чтобы этому фронтовику было 55-58 лет тог бы возможно он по другому оценил обращение.

ava Yuriy N. KARPENKO 25 августа 2018 

Короче, превращение промышленно-транспортно-энергетического региона в сельхозпридаток, в "банановую республику" идёт успешно... :-(

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!