В Брянске увековечили память «отца» Площади Партизан и Кургана Бессмертия

Рубрика: Новости13 сентября 2018 
В Брянске увековечили память «отца» Площади Партизан и Кургана Бессмертия

В Брянске прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь Виктора Павловича Буйволова, ветерана Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., второго секретаря Брянского горкома КПСС с 1965 по 1985 гг.

Памятный знак установлен на стене дома по по адресу: площадь Карла Маркса, 2.

В церемонии открытия приняли участие супруга Виктора Павловича Буйволова — Валентина Семеновна, родственники, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Александр Коробко, представители городских властей, общественности, школьники, студенты, жители города.

Практически вся его трудовая деятельность Виктора Буйволова была связана с работой в партийных органах — заведующим отделом Почепского райкома ВКП(б), вторым и первым секретарем Советского райкома КПСС города Брянска.

Но наиболее полно организаторский талант Виктора Павловича Буйволова раскрылся после избрания его в 1965 году вторым секретарем Брянского горкома КПСС.

На этом посту, который он занимал в течение 20 лет, его главной заботой было развитие города Брянска, увековечение подвигов защитников Отечества. По его инициативе и при его непосредственном участии были созданы мемориал воинской и партизанской славы на площади Партизан, Курган Бессмертия, Партизанская поляна, памятник воинам-водителям, памятники летчикам и танкистам, которые стали символами Брянска.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен