В Брянске отмечают 100-летие архивной службы России

Рубрика: Новости23 мая 2018 
В Брянске отмечают 100-летие архивной службы России

История архивов России уходит в глубь веков. Первым сохранившимся до нашего времени архивным справочником является так называемая опись Царского архива Ивана Грозного, составленная между 1572 и 1575 годами. Это время можно условно считать началом архивного дела в России. 

Реформы Петра I положили начало государственной архивной службы. В это же время в русский язык вошло и само слово «архив». Однако подлинным законодательным оформлением возникновения архивной службы - системы архивов с работающими в них специальными служащими (архивариусами) стало издание Петром I 28 февраля 1720 г. (10 марта по новому стилю) Генерального регламента, или Устава коллегий. 

Сто лет назад 1 июня 1918 года был подписан декрет «О реорганизации и централизации архивного дела». 
На местах были созданы государственные архивы. Миллионы хранящихся в них документов отражают материальную и духовную жизнь общества, имеют огромное научное, политическое, экономическое социальное, культурное и воспитательное значение. 

23 мая в Правительстве Брянской области состоится торжественное собрание, посвященные 100-летию государственной архивной службы России. 

А в 13.00 часов в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И.Тютчева пройдет Международная научная конференция «Документальное наследие: прошлое и настоящее».

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен