В Брянске отмечают 100-летие архивной службы России

Рубрика: Новости23 мая 2018 
В Брянске отмечают 100-летие архивной службы России

История архивов России уходит в глубь веков. Первым сохранившимся до нашего времени архивным справочником является так называемая опись Царского архива Ивана Грозного, составленная между 1572 и 1575 годами. Это время можно условно считать началом архивного дела в России. 

Реформы Петра I положили начало государственной архивной службы. В это же время в русский язык вошло и само слово «архив». Однако подлинным законодательным оформлением возникновения архивной службы - системы архивов с работающими в них специальными служащими (архивариусами) стало издание Петром I 28 февраля 1720 г. (10 марта по новому стилю) Генерального регламента, или Устава коллегий. 

Сто лет назад 1 июня 1918 года был подписан декрет «О реорганизации и централизации архивного дела». 
На местах были созданы государственные архивы. Миллионы хранящихся в них документов отражают материальную и духовную жизнь общества, имеют огромное научное, политическое, экономическое социальное, культурное и воспитательное значение. 

23 мая в Правительстве Брянской области состоится торжественное собрание, посвященные 100-летию государственной архивной службы России. 

А в 13.00 часов в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И.Тютчева пройдет Международная научная конференция «Документальное наследие: прошлое и настоящее».

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Анна 23 сентября 2018 

Похоже эта дама голодает?

ava Света 23 сентября 2018 

Небось подослали шпионку из Хохляндии, вот и старается...

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????