В Брянске достроят дома для обманутых дольщиков

Рубрика: Общество15 февраля 2018 
В Брянске достроят дома для обманутых дольщиков

На территории Брянска приступили к достройке домов для обманутых дольщиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

14 февраля состоялось рабочее совещание на объекте по улице Чернышевского, 2-а, который начинало строить МУП «Брянскгорстройзаказчик». Новый инвестор уже приступил к работам: скоро люди получат долгожданные квартиры.

Уточним, что обманутыми дольщиками в Брянской области признаны 286 человек. Все они покупали квартиры в МУП «Брянскгорстройзаказчик».

Данное предприятие успешно и стабильно работало до 2008 года, но в 2013-2014 годах показало отрицательные финансовые результаты в виде убытков. В отношении руководства возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Дольщики платили от 27 до 31 тысячи рублей за квадратный метр жилья, но по документам он стоил всего около 19 тысяч рублей. В итоге застройщик получал куда большую сумму, чем по бумагам.

В регионе уже определены земельные участки, которые будут предоставлены в качестве компенсации в аренду застройщикам, согласившимся достраивать дома или расселять людей по своему жилому фонду.

Права граждан на получение жилья будут восстановлены до третьего квартала 2018 года, при этом будет сделано всё возможное в рамках закона, чтобы решить вопрос раньше.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.