В Брянске достроят дома для обманутых дольщиков

Рубрика: Общество15 февраля 2018 
В Брянске достроят дома для обманутых дольщиков

На территории Брянска приступили к достройке домов для обманутых дольщиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

14 февраля состоялось рабочее совещание на объекте по улице Чернышевского, 2-а, который начинало строить МУП «Брянскгорстройзаказчик». Новый инвестор уже приступил к работам: скоро люди получат долгожданные квартиры.

Уточним, что обманутыми дольщиками в Брянской области признаны 286 человек. Все они покупали квартиры в МУП «Брянскгорстройзаказчик».

Данное предприятие успешно и стабильно работало до 2008 года, но в 2013-2014 годах показало отрицательные финансовые результаты в виде убытков. В отношении руководства возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Дольщики платили от 27 до 31 тысячи рублей за квадратный метр жилья, но по документам он стоил всего около 19 тысяч рублей. В итоге застройщик получал куда большую сумму, чем по бумагам.

В регионе уже определены земельные участки, которые будут предоставлены в качестве компенсации в аренду застройщикам, согласившимся достраивать дома или расселять людей по своему жилому фонду.

Права граждан на получение жилья будут восстановлены до третьего квартала 2018 года, при этом будет сделано всё возможное в рамках закона, чтобы решить вопрос раньше.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!

ava Анна 09 июня 2018 

Отвратительный звук! В первой половине концерта вообще невозможно разобрать слов!

ava киса 07 июня 2018 

и началась эра врачей купивших дипломы...

ava Прудникова Любовь 05 июня 2018 

Это фото не Саши Полоник