Успехи брянских аграриев поразили сенаторов

Рубрика: Новости18 октября 2018 
Успехи брянских аграриев поразили сенаторов

С достижениями агропромышленного комплекса Брянской области познакомились российские сенаторы. Среди увиденного – уборка кукурузы на одном из полей Брянщины.

Возглавивший делегацию заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин в сопровождении руководителя региона Александра Богомаза лично ознакомился с ходом уборочной кампании, которая проходит в Брянской области.

Александр Богомаз рассказал гостям, что на Брянщине урожай зерна планируется не меньше, чем в предыдущие годы, то же самое касается и производства овощей. Прогнозируемый урожай зерновых и зернобобовых во всех категориях хозяйств — 1,9 млн тонн (в 2017 году — 1 млн 851 тыс. тонн). В текущем году посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий области составила 871 тыс. гектаров. Под зерновыми и зернобобовыми культурами в 2018 году занято 376 тыс. га. Площадь под рапсом и соей в текущем году увеличена в 1,3 раза относительно прошлого года. В следующем году планируется расширение посевных площадей под кукурузу. Примечательно, что если в среднем по России урожайность кукурузы составляет 30–34 ц/га, то в Брянской области достигает 170 ц/га.

Сергей Митин и Виктор Новожилов побывали на одном из кукурузных полей в Стародубском районе. Гостей приятно удивил масштаб сельскохозяйственных работ.

— На этом поле, да и в целом на тех полях, которые мы осмотрели, видно, что использование современные технологии дает просто поразительный результат. Мы видим, что здесь урожайность очень высокая. Это говорит о том, что нам надо более эффективно развивать сельское хозяйство, а для этого нужна и современная техника. Александр Васильевич правильно сказал, что организация производства современной техники говорит о том, что нельзя добиться таких результатов при отсутствии современных технологий — не только комбайны и трактора, важна и обработка почв, внесение удобрений, средств защиты растений. И цифры, результаты урожая здесь уже превышают все рекордные показатели, которые были когда-то на Брянщине, - отметил Сергей Митин.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен