Условия труда в организациях Брянской области , «насилие и притеснение в сфере труда» (девиз Всемирного дня охраны труда в 2020 году)

Рубрика: Новости28 апреля 2020 
Условия труда в организациях  Брянской  области , «насилие и притеснение  в сфере труда»  (девиз Всемирного дня охраны труда в 2020 году)

Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда, или Всемирным днем безопасности и здоровья на рабочем месте с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые этот день был отмечен в 2003 году.

В целях информационного обеспечения о состоянии условий труда, компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Росстатом ежегодно проводится статистическое наблюдение за условиями труда в организациях всех форм собственности (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющих деятельность в области сельского, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства; по добыче полезных ископаемых; в обрабатывающих производствах; по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционированию воздуха; по водоснабжению; водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений; в строительстве; транспортировке и хранении; деятельности в области информации и связи.

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, санитарно-техническая паспортизация условий труда или специальные замеры параметров санитарно-гигиенических факторов условий труда на обследуемых предприятиях области показали, что в 2019 году в неблагоприятных условиях труда работало более 35 тысяч человек. Это почти каждый третий списочной численности этих организаций.

Наибольшее число занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сосредоточено в обрабатывающем производстве - 20,7 тысячи человек, из них более 7 тысяч - женщины. На предприятиях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства в подобных условиях работают более 5 тысячи человек, из которых 2,6 тысячи человек - женщины, на транспортировке и хранении - 4,4 тысячи человек (466 - женщин), по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционированию воздуха - 2,1 тысячи человек (135 - женщин), в водоснабжении; водоотведении, организациях сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений - 1,8 тысячи работающих (426 -женщин), в строительных организациях - 919 человек (13 - женщин).

Среди факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на здоровье работающих, преобладают повышенный уровень шума, химический фактор, микроклимат, вибрация и световая среда.

Предельно допустимый уровень шума был зарегистрирован на 15921 рабочем месте, 70 процентов из них - в обрабатывающих производствах. Химический фактор в рабочей зоне был отмечен в 6828 случаях, из них почти 74 процента в обрабатывающих производствах.

Под воздействием микроклимата работают 5203 человека, в том числе 41 процент - работники обрабатывающих производств. Работают под воздействием вибрации 4131 человек, в обрабатывающих производствах – 1778 человек.

В 2019 году фактические расходы на гарантии, компенсации, предоставляемые работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда составили 1110,4 млн. рублей (6308,7 рублей на одного работника).

Брянскстат .

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????