Трагедия в Кемерово обнажила проблемы и брянских торговых центров

Рубрика: Новости01 мая 2018 
Трагедия в Кемерово обнажила проблемы и брянских торговых центров

Трагедия в Кемерово обнажила проблемы, о которых многие лишь догадывались. И, если раньше все это казалось несущественным, сейчас выходит на первый план.

Желание некоторых бизнесменов в ускоренном режиме получать прибыль, приводит к экономии на всем. И на используемых дешевых материалах, и на привлечении низко-квалифицированных строителей и на других подобных ухищрениях.

Все бы это ничего, но торговые центры за последнее время превратились в место паломничество жителей крупных городов. Особенно любят проводить там свободное время дети. И вот об их-то безопасности не всегда беспокоятся некоторые владельцы торгово-развлекательных центров. Страшная трагедия в Кемерово подтвердила - на безопасности людей нельзя экономить! Причем, как уже было написано выше, речь идет не только о пожарной безопасности, но и соблюдении строительных норм при возведении объекта.

И вот здесь возникает вопрос - почему владелец ТРЦ «Тимошков» до сих пор не ввел объект в эксплуатацию? Статья 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации дает полный перечень документов, предоставляемых собственником строения в уполномоченный орган. Четкое и неукоснительное выполнение этих требований и позволяет обеспечить безопасность людей. И вот этого документа пока нет, несмотря на то, что уже несколько лет собственники ТРЦ исправно получают плату от арендаторов. Именно арендаторы обеспечивают сытую жизнь владельцам помещений. Именно они страдают от того, что собственники не приводят все в соответствие с нормами. И все крокодильи слезы владельцев не очень похожи на искреннее проявление заботы о других. Иначе как объяснить тот факт, что некоторые арендаторы платят больше тысячи рублей в месяц за

используемые площади, а некоторые четыре, десять или семь рублей в месяц за квадратный метр. Да, да мы не ошиблись. Четыре, десять, семь рублей в месяц за метр квадратный. Рублей, не тысяч.

И фамилии у этих счастливчиков уж больно знакомы. И уж им то, явно есть чем кормить свои семьи, даже тогда, когда центр закрыт.

Все надо делать строго по закону. И строить, и платить налоги, и взаимодействовать с арендаторами.

Комментарии
  • Миша
    2018-05-02 21:35:07
    Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО
артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен