Трагедия в Кемерово обнажила проблемы и брянских торговых центров

Рубрика: Новости01 мая 2018 
Трагедия в Кемерово обнажила проблемы и брянских торговых центров

Трагедия в Кемерово обнажила проблемы, о которых многие лишь догадывались. И, если раньше все это казалось несущественным, сейчас выходит на первый план.

Желание некоторых бизнесменов в ускоренном режиме получать прибыль, приводит к экономии на всем. И на используемых дешевых материалах, и на привлечении низко-квалифицированных строителей и на других подобных ухищрениях.

Все бы это ничего, но торговые центры за последнее время превратились в место паломничество жителей крупных городов. Особенно любят проводить там свободное время дети. И вот об их-то безопасности не всегда беспокоятся некоторые владельцы торгово-развлекательных центров. Страшная трагедия в Кемерово подтвердила - на безопасности людей нельзя экономить! Причем, как уже было написано выше, речь идет не только о пожарной безопасности, но и соблюдении строительных норм при возведении объекта.

И вот здесь возникает вопрос - почему владелец ТРЦ «Тимошков» до сих пор не ввел объект в эксплуатацию? Статья 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации дает полный перечень документов, предоставляемых собственником строения в уполномоченный орган. Четкое и неукоснительное выполнение этих требований и позволяет обеспечить безопасность людей. И вот этого документа пока нет, несмотря на то, что уже несколько лет собственники ТРЦ исправно получают плату от арендаторов. Именно арендаторы обеспечивают сытую жизнь владельцам помещений. Именно они страдают от того, что собственники не приводят все в соответствие с нормами. И все крокодильи слезы владельцев не очень похожи на искреннее проявление заботы о других. Иначе как объяснить тот факт, что некоторые арендаторы платят больше тысячи рублей в месяц за

используемые площади, а некоторые четыре, десять или семь рублей в месяц за квадратный метр. Да, да мы не ошиблись. Четыре, десять, семь рублей в месяц за метр квадратный. Рублей, не тысяч.

И фамилии у этих счастливчиков уж больно знакомы. И уж им то, явно есть чем кормить свои семьи, даже тогда, когда центр закрыт.

Все надо делать строго по закону. И строить, и платить налоги, и взаимодействовать с арендаторами.

Комментарии
  • Миша
    2018-05-02 21:35:07
    Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО
артметалл
Свежие комментарии
ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Юрий 30 августа 2018 

Хорошо бы чтобы этому фронтовику было 55-58 лет тог бы возможно он по другому оценил обращение.

ava Yuriy N. KARPENKO 25 августа 2018 

Короче, превращение промышленно-транспортно-энергетического региона в сельхозпридаток, в "банановую республику" идёт успешно... :-(

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!