Тех, кто считает свою работу призванием, больше всего среди фармацевтов, воспитателей, PR-менеджеров, учителей и врачей

Рубрика: Новости24 октября 2021 
Тех, кто считает свою работу призванием, больше всего среди фармацевтов, воспитателей, PR-менеджеров, учителей и врачей

В том, что их работа — это призвание, чаще всего убеждены фармацевты, педагоги, пиарщики и врачи. Программисты работают за идею гораздо реже. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного трудоустроенного населения из всех округов страны.

Чаще всего работа рассматривается как способ получения дохода: 55% россиян признаются, что в данный момент трудятся ради зарплаты, премий и льгот. Для 22% работа — это прежде всего карьера, то есть рост профессионализма, статуса и масштаба проектов. Видеть в ежедневном труде свое призвание, получать удовольствие от рабочего процесса и радоваться вкладу в результат свойственно 18% россиян.

Главным образом ради денег чаще всего работают респонденты с доходом менее 30 тыс. руб. (66%). Тех, для кого работа — это прежде всего карьера и способ повышения своего профессионального статуса, больше всего среди молодежи до 24 лет (42%). Как призвание и долг работу чаще всего рассматривает старшее поколение: среди респондентов старше 45 такую позицию разделяет 23%.

За семь лет, минувших с момента аналогичного исследования SuperJob, россияне стали чуть чаще видеть в своей работе лишь источник дохода (на 3 п.п.) и реже — возможности профессионального и карьерного роста (на 6 п.п.). Число тех, для кого работа — это призвание, по сравнению с 2014 годом практически не изменилось.

По данным SuperJob, за идею и из чувства долга чаще всего трудятся фармацевты (47%), воспитатели (46%), PR-менеджеры (36%), учителя (34%) и врачи (30%). Рассматривать работу как источник дохода больше всего свойственно кладовщикам (75%), бухгалтерам (67%), менеджерам по продажам (65%), секретарям и менеджерам по закупкам (по 64%). Чаще всех считают ежедневный труд средством повышения своего профессионального статуса маркетологи (41%), дизайнеры (35%), HR-менеджеры (30%), экономисты (29%) и диспетчеры (28%). Главные бухгалтеры, программисты и системные администраторы ради призвания и карьеры работают нечасто, большинство — ради денег (58, 57 и 60% соответственно).


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 535
Время проведения: 2 сентября — 19 октября 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 3000 респондентов

 Пресс-служба SuperJob

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

ЦДС
артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!

ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!