«Сильная Россия» провела общественный мониторинг безопасности школ

Рубрика: Новости17 октября 2019 
«Сильная Россия» провела общественный мониторинг безопасности  школ

Общероссийское движение «Сильная Россия» подвела итоги общественного мониторинга безопасности школ. В течении 2 недель активисты движения посетили образовательные учреждения регионов, проверив – возможен ли беспрепятственный доступ в школу посторонних взрослых, наличие видеонаблюдения в достаточном объеме, наличие стационарного и ручного металлодетектора, наличие в школе охранного поста, и кто находится на посту, как часто охранник покидает пост, и кто его замещает.

Проверки прошли практически в каждом субъекте федерации, в среднем по десяти школам: данные предоставили участники движения, эксперты «Сильной России», родители чьи дети учатся в школах, а также педагоги, сотрудники полиции и охранных предприятий

Лидер движения Антон Цветков объяснил причину мероприятия:

«Мониторинг мы приурочили к годовщине страшной трагедии в Керченском политехническом колледже, куда ученик беспрепятственно пронёс оружие и взрывчатку».

«По итогам проведенного мониторинга, могу сказать, что даже спустя год с безопасностью школ у нас много проблем». — продолжил Цветков. — «Профессиональную охрану участники нашего движения зафиксировали лишь в одной трети школ. Лучше всего ситуация там, где к этому вопросу относятся системно и профессионально, где есть хорошее финансирование – в Москве, Питере, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Грозном».

«Но, например, уже в окрестностях большинства этих городов ситуация хуже», — отметил лидер «Сильной России».

По результатам исследования, у более 72% проверенных школ есть проблемы с обеспечением безопасности. Они открыты для доступа посторонних лиц. Отсутствуют, не работают или не используются металлодетекторы. Установлены некачественные камеры наблюдения или их просто мало, к тому же, зачастую, их никто не смотрит.

Охранниками многих и назвать сложно – как правило, эти люди не обучены, не профессиональны, работают вахтовым методом и живут в школах. Кстати, в антисанитарных условиях. Практически нигде их не проверяют на алкоголь и наркотики.

Как видно, за год качественных изменений не произошло. Значит большинство российских школ находятся в зоне риска.

Основная проблема – это отсутствие необходимого финансирования

По словам лидера «Сильной России», денег на безопасность у школ очень мало, а многие региональные бюджеты не выделяют должного финансирования:

«Это проблема федеральная. А значит и финансирование безопасности школ должно осуществляться за счет средств федерального бюджета. На защите наших детей экономить нельзя», – заявил Цветков.

Напомним, в октябре Антон Цветков заявил, что чиновников, чьи дети совершили уголовное преступление, необходимо освобождать от должности. 

ИА Общественная служба новостей

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????