“Сильная Россия”: Необходимо срочно пресечь мошенничество с лжетестами на коронавирус

Рубрика: Новости23 марта 2020 
“Сильная Россия”: Необходимо срочно пресечь мошенничество с лжетестами на коронавирус

Сомнительные предложения приобрести тесты на коронавирус заполонили интернет. Об этом рассказал председатель Общероссийского движения “Сильная Россия” Антон Цветков.

“Нам звонят со многих регионов. Объявления о продаже тестов стоимостью от 2-2,5 тысяч рублей оптом и в розницу массово размещаются на авито и других досках объявлений. Только за последние сутки наши специалисты выявили более ста таких объявлений.

Налицо все признаки мошенничества: аккаунты продавцов в основном зарегистрированы на днях, тесты называются «тестом на «популярный» вирус из Китая» и т.д.

Мошенники реагируют на спрос: за последний месяц только в Яндексе пользователи искали информацию о тестах, где купить или сделать тест на коронавирус, более 700 тысяч раз.

Не исключены ситуации, когда человек сделает купленный в интернете ложный тест, успокоится и пойдёт заражать окружающих, не зная, что он на самом деле инфицирован.

«Сильная Россия» обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности мошенников, массово продающих в интернете якобы тесты на коронавирус. Для пресечения такого вида мошенничества не нужны изменения в Уголовный кодекс, правоохранительные органы могут действовать в рамках действующего законодательства и имеющихся полномочий”, – сказал Антон Цветков.

Ранее лидер “Сильной России” высказался об обращении президента РФ Владимира Путина к нации. Он заявил, что “государство берет на себя беспрецедентную ответственность”.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????