Сельхозперепись : обратить внимание на главное

Рубрика: Новости03 августа 2021 
Сельхозперепись : обратить внимание на главное

1 августа по всей стране стартовала сельскохозяйственная микроперепись 2021.

Сельскохозяйственные переписи 2006 и 2016 годов показали, что сельское хозяйство регионов очень динамично развивается, и межпереписной интервал в 10 лет слишком продолжителен, для того чтобы статистика объективно отражала изменения в отрасли. Это подтверждают и международные статистики: Статкомитет ООН рекомендует правительствам стран с развитым аграрным сектором не позднее чем через 5 лет после сплошной переписи сельского хозяйства проводить микроперепись. В результате приняты соответствующие правительственные акты и с 1 по 30 августа во всех регионах будет проходить первая микросельхозперепись.

В ходе микропереписи Брянскстату предстоит получить информацию от 286 крупных сельхозорганизаций и почти от 600 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, действующих на территории области, 655 некоммерческих товарищества (садоводческих и огороднических) и почти от 203 тысяч хозяйств населения.

Сельхозорганизации и фермеры самостоятельно заполнят бланки форм в удобной для них форме – на бумажном бланке или в электронном виде через систему web-сбора Росстата, что, конечно-же, является более удобным способом.

А вот к сельским жителям и председателям некоммерческих объединений придёт переписчик и со слов опрашиваемых внесет на планшетный компьютер всю информацию по программе переписи. Никаких подтверждающих (правоустанавливающих) документов на имеющуюся технику, землю или сельскохозяйственные сооружения предъявлять не надо.

Переписчика можно узнать по именному удостоверению (действительно при предъявлении паспорта), жилету и бейсболке с эмблемами сельхозпереписи брендового ярко-салатового цвета. В арсенале каждого переписчика – планшетный компьютер и сумка с надписью Росстат.

Перепись не имеет ничего общего с фискальными целями, перед ней ставятся только статистические задачи и цели, тем более, что вся информация о респондентах обезличена. Переписчики несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности данных опроса, но и граждане, ведущие сельскохозяйственную деятельность должны понимать всю важность общенациональной сельскохозяйственной микропереписи и предоставить объективную информацию о своём подсобном хозяйстве.

В названии переписи сказано, что она – «микро», но её результаты будут иметь огромное значение для формирования федеральными органами исполнительной власти аграрной политики в условиях реализации программы импортозамещения.

Результаты микропереписи покажут насколько успешно в Брянской области развиваются сельхозорганизации, ориентированные на производство продукции,

ранее поставляемой из-за рубежа, как в области реализуется Доктрина продовольственной безопасности.

Полученные данные о площади и структуре возделываемых земель отразят ход выполнения Государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации.

Актуальные данные микропереписи однозначно повысят качество экономических прогнозов развития аграрно-промышленного комплекса и экономики в целом, как краткосрочных, так и формируемых на длительную перспективу.

На основе данных микропереписи российский бизнес получит информацию, в каких местностях производится та или иная сельхозпродукция, где есть возможность организовать ее закупки, хранение, переработку, где и в каких объемах требуется организовать материально-техническое обеспечение сельскохозяйственного производства. Всё это будет способствовать повышению эффективности нашего сельхозпроизводства, переработки, торговли и следовательно, повышению конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции.

Итоги сельскохозяйственной микропереписи важны не только для разработки мер, направленных на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, но и для получения экономической и социально-демографической статистики, необходимой для комплексного анализа жизни населения, проживающего в сельской местности.

Сельскохозяйственная микроперепись призвана обратить внимание на главное: обозначить проблемы, отразить достижения и определить вектор развития села Брянщины и всей страны!

Брянскстат

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

ЦДС
артметалл
ЦДС
Свежие комментарии
ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!

ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!


ЦДС