Сбербанк и «Ростелеком» увеличат капитал субфонда для редевелопмента

Рубрика: Экономика27 декабря 2017 
Сбербанк и «Ростелеком» увеличат капитал субфонда для редевелопмента

Сбербанк и «Ростелеком» увеличат капитал субфонда для редевелопмента и управления недвижимостью до 8,8 млрд рублей.

ПАО Сбербанк и ПАО «Ростелеком» на паритетных правах подписали соглашение об увеличении капитала субфонда коммерческой недвижимости в форме совместного предприятия «Телеком-5» до 8,8 млрд рублей. Сделка организована при участии ООО Сбербанк Инвестиции (100%-я дочерняя компания ПАО Сбербанк). Сбербанк и «Ростелеком» вносят дополнительно по 2,4 млрд рублей в совместное предприятие, сохраняя в нем 50%-е участие.

Цель увеличения капитала – приобретение у «Ростелекома» 22 дополнительных объектов недвижимости общей площадью свыше 139 тыс. кв. м. в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге для максимального раскрытия инвестиционного и девелоперского потенциала объектов. Портфель под управлением совместного предприятия увеличен в общей сложности до 38 объектов в одиннадцати городах России. Общая площадь объектов в собственности совместного предприятия превысила 239 тыс. кв. м., находившихся ранее в собственности «Ростелекома».

Создание совместного предприятия было реализовано Сбербанком и «Ростелекомом» в декабре 2016 года на базе первых 16 объектов. На данный момент подписано соглашение о намерениях с компанией LEGENDA Intelligent Development о реализации девелоперского проекта на одном из объектов в Санкт-Петербурге. Кроме того, получено более 10 предложений от инвесторов на покупку или совместный девелопмент объектов, составляющих порядка 40% от портфеля недвижимости совместного предприятия (с учетом сделки 2017 года).

Джеймс Корриган, управляющий директор ООО Сбербанк Инвестиции, прокомментировал сделку: «Ростелеком – наш ключевой клиент и долгосрочный партнер, и эта сделка стала хорошим примером наших партнерских отношений в непрофильной области для компании. Привлечение инвесторов в проект из числа других клиентов Сбербанка, например, LEGENDA Intelligent Development, подтверждает успешность продвижения подобной стратегии и является позитивным сигналом не только для нашего бизнеса, но и для российского рынка в целом».

«Мы уверенно идём вперёд. Для «Ростелекома» этот проект – не что иное как апробация принципиально новой модели монетизации своих избыточных недвижимых активов. В условиях сегодняшнего крайне вялого рынка традиционные способы (высвобождение и продажа) реализуются с трудом. При этом, аккумулирование активов, имеющих девелоперский потенциал на внешнем периметре, образованном вместе со статусным финансовым партнером, позволяет создать профессиональную asset-management команду и найти способы и возможности наиболее оптимального вовлечения объектов в оборот, в том числе и с сохранением в отдельных случаях присутствия в них «Ростелекома», – говорит вице-президент, административный директор «Ростелекома» Дмитрий Куракин. – Полагаю, что уже в следующем году наши компании ощутят реальный эффект от этого проекта».

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Вероника 26 сентября 2018 

:)) В заголовке название города исправьте :))))))) КлЯтня??

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен