Сбербанк и «Ростелеком» увеличат капитал субфонда для редевелопмента

Рубрика: Экономика27 декабря 2017 
Сбербанк и «Ростелеком» увеличат капитал субфонда для редевелопмента

Сбербанк и «Ростелеком» увеличат капитал субфонда для редевелопмента и управления недвижимостью до 8,8 млрд рублей.

ПАО Сбербанк и ПАО «Ростелеком» на паритетных правах подписали соглашение об увеличении капитала субфонда коммерческой недвижимости в форме совместного предприятия «Телеком-5» до 8,8 млрд рублей. Сделка организована при участии ООО Сбербанк Инвестиции (100%-я дочерняя компания ПАО Сбербанк). Сбербанк и «Ростелеком» вносят дополнительно по 2,4 млрд рублей в совместное предприятие, сохраняя в нем 50%-е участие.

Цель увеличения капитала – приобретение у «Ростелекома» 22 дополнительных объектов недвижимости общей площадью свыше 139 тыс. кв. м. в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге для максимального раскрытия инвестиционного и девелоперского потенциала объектов. Портфель под управлением совместного предприятия увеличен в общей сложности до 38 объектов в одиннадцати городах России. Общая площадь объектов в собственности совместного предприятия превысила 239 тыс. кв. м., находившихся ранее в собственности «Ростелекома».

Создание совместного предприятия было реализовано Сбербанком и «Ростелекомом» в декабре 2016 года на базе первых 16 объектов. На данный момент подписано соглашение о намерениях с компанией LEGENDA Intelligent Development о реализации девелоперского проекта на одном из объектов в Санкт-Петербурге. Кроме того, получено более 10 предложений от инвесторов на покупку или совместный девелопмент объектов, составляющих порядка 40% от портфеля недвижимости совместного предприятия (с учетом сделки 2017 года).

Джеймс Корриган, управляющий директор ООО Сбербанк Инвестиции, прокомментировал сделку: «Ростелеком – наш ключевой клиент и долгосрочный партнер, и эта сделка стала хорошим примером наших партнерских отношений в непрофильной области для компании. Привлечение инвесторов в проект из числа других клиентов Сбербанка, например, LEGENDA Intelligent Development, подтверждает успешность продвижения подобной стратегии и является позитивным сигналом не только для нашего бизнеса, но и для российского рынка в целом».

«Мы уверенно идём вперёд. Для «Ростелекома» этот проект – не что иное как апробация принципиально новой модели монетизации своих избыточных недвижимых активов. В условиях сегодняшнего крайне вялого рынка традиционные способы (высвобождение и продажа) реализуются с трудом. При этом, аккумулирование активов, имеющих девелоперский потенциал на внешнем периметре, образованном вместе со статусным финансовым партнером, позволяет создать профессиональную asset-management команду и найти способы и возможности наиболее оптимального вовлечения объектов в оборот, в том числе и с сохранением в отдельных случаях присутствия в них «Ростелекома», – говорит вице-президент, административный директор «Ростелекома» Дмитрий Куракин. – Полагаю, что уже в следующем году наши компании ощутят реальный эффект от этого проекта».

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен