«Ростелеком» запустил электронный документооборот для участников торгов по 223-ФЗ

Рубрика: Экономика07 ноября 2017 
«Ростелеком» запустил электронный документооборот для участников торгов по 223-ФЗ

«Ростелеком» запустил сервис Доверенного электронного документооборота для участников электронных торгов, регулируемых Федеральным законом №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Проект стартовал на базе электронных торговых площадок OTC-tender и SETonline. Сервис реализован на базе Национальной системы «Электронный документ» (НС «ЭД»), разработанной «Ростелекомом». Технологическим партнером проекта выступила компания «РТ Лабс».

Теперь участники электронных торгов могут подключиться к НС «ЭД» прямо в личном кабинете электронных торговых площадок (ЭТП) и оперативно обмениваться электронными документами как с оператором ЭТП, так и со своими контрагентами. Сервис обеспечивает юридически значимый документооборот с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Комплекс услуг по созданию, выдаче и обслуживанию ключей ЭП осуществляет Удостоверяющий центр ПАО «Ростелеком».

В мае 2017 года «Ростелеком» присоединился к сети доверенных операторов электронного документооборота ФНС России. Получение этого статуса позволило компании приступить к организации процесса взаимного обмена электронными документами с дочерними предприятиями, а также привлечь в Национальную Систему «Электронный Документ» более 500 тысяч клиентов и контрагентов Компании.

Для организации межоператорского информационного обмена в 2016 году был разработан Роуминговый центр электронного документооборота «Ростелекома» (РЦ ЭДО), работы по созданию которого выполняла компания «РТ Лабс». Этот программно-аппаратный комплекс позволяет клиентам любого из 40 операторов, подключенных к РЦ ЭДО, обмениваться электронными документами.

«Система электронного документооборота уже успешно используется клиентами и поставщиками «Ростелекома», что позволяет осуществлять оперативный информационный обмен и отказаться от дорогостоящей бумажной корреспонденции. Запуск проекта на электронных торговых площадках – очередной важный шаг к формированию единой экосистемы электронного документооборота», - отмечает Михаил Бондаренко, директор по электронному правительству ПАО «Ростелеком».

«Площадка OTC.RU занимает первое место среди электронных площадок по количеству заказчиков, работающих в соответствии с 223-ФЗ, и является единственной площадкой, имеющей 28 представительств по всей территории Российской Федерации. Нам важно поддерживать и совершенствовать уровень сервиса для наших клиентов. Наличие Доверенного электронного документооборота на нашей площадке даст нам возможность не только объединить внутренний обмен документацией, но и упростить процесс взаимодействия с контрагентами. Отправка и получение документов будет осуществляться напрямую из учетной системы 1С, что оптимизирует трудозатраты как ЭТП, так и контрагентов», - комментирует Иван Молтасов, руководитель отдела регионального развития Группы электронных площадок ОТС.RU.

«Использование электронного документооборота помогает участникам торгов существенно сократить временные и финансовые затраты, - подчеркивает генеральный директор SETonline Амаль Аль-Ама. - Мы рады выступить технологическим партнером этого важного шага на пути к цифровой экономике».

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Анна 24 ноября 2017 

Елена Премудрая права на все

ava Дима 24 ноября 2017 

Зато успел своим детям по квартирам в Брянске купить

ava надежда 24 ноября 2017 

сафонова олеся не москвичка а смалых лет живет в бежицы на дружбе наверно хочет денег или занять место ворвнцова

ava Кристина 24 ноября 2017 

Очень хорошо написано

ava Елена 24 ноября 2017 

Согласна полностью, нам женщинам необходимо найти свои источники пополнения энергией, то что нас вдохновляет. Иначе если внутри пустота, тогда что мы можем отдать другим?

ava 5184 24 ноября 2017 

Хотите порядка? Начните с себя!!!

ava Дон Пэдро 24 ноября 2017 

ну-ну ... раскопали и уже больше недели всё разворочено и никого нет!