«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом медицинские учреждения

Рубрика: Экономика19 января 2018 
«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом медицинские учреждения

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом 771 медицинскую организацию в Центральном федеральном округе России. Лечебные учреждения подключены по волоконно-оптическим линиям связи со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. Интернет проведён в центральные районные больницы, поликлиники, амбулатории и другие учреждения.

Всего, в соответствии с условием государственного контракта, «Ростелеком» обеспечил высокоскоростным доступом в интернет 3 134 лечебно-профилактических учреждения (ЛПУ) по всей стране. Специалисты Филиала в Брянской и Орловской областях «Ростелекома» подключили к сети 23 ЛПУ Брянской области, для чего проложили более 150 километров ВОЛС. Акт сдачи-приемки по государственному контракту Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Ростелеком» подписали в конце декабря 2017 года.

Александр Абрамков, вице-президент, директор Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Мы опять доказали, в первую очередь – себе, что способны решать самые сложные задачи в очень сжатые сроки. Всего за три месяца специалисты «Ростелекома» проложили 1 380 километров оптики и подключили к интернету 771 ЛПУ в Центральной России. Это примерно четверть всех учреждений, подключенных по всей стране в рамках федерального проекта в 2017 году. Теперь для жителей даже самых отдаленных сёл и деревень появилась возможность организовать квалифицированную медицинскую консультацию онлайн, а для врачей – использовать возможности современной телемедицины».

Инфраструктура, созданная «Ростелекомом», позволит значительно расширить возможности медицинских специалистов, более эффективно использовать дорогостоящее медицинское оборудование и преодолеть территориальную удаленность лечебных учреждений. Например, при помощи сервисов аудио- и видеоконференцсвязи можно проводить врачебные консилиумы онлайн, а защищенный канал обеспечит быстрый обмен врачебными данными. Это поможет ускорить диагностику и лечение пациентов.

Работы выполнены в рамках исполнения соответствующего государственного контракта: согласно Распоряжению Правительства РФ от 29 сентября 2017 года №2094-р об определении «Ростелекома» единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2017 году закупок услуги по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Иван 16 февраля 2018 

Так их козлов, совсем охренели на своих коровах рогатых, на красный, углы режут так, что пипец, хотя даже с их габаритами можно проехать нормально, по зеркалам никогда не смотрят ПОДЪЕЗЖАЯ к остановке и объезжая кого-то

ava Семён 15 февраля 2018 

сто пудов машрутчики уроды всучили

ava psi 15 февраля 2018 

Транспортную революцию надо начинать с дорог: расширять, ликвидировать "бутылочные горлышки", оборудовать "карманы" для остановок общественного транспорта, устанавливать "умные" светофоры, строить подземные или надземные пешеходные переходы, делать эффективные развязки и места для парковки. Для этого было бы неплохо изучить проблемы, опросив водителей на каждом "болезненном" участке, которые легко определяются с помощью сервиса "Яндекс.Пробки". Без такой работы с общественным транспортом лучше не станет, не пересядут люди на троллейбус, плетущийся в 2 раза медленнее маршрутки. Не те скорости нашего века, которыми думают постаревшие руководители. Не будет революции. Будет пшик.

ava Дима 14 февраля 2018 

и что я сам такую споять могу за час ))))))))))))))))) идиотизм чиновники боятся что их будут выводить на чистую воду так это можно и дома споять всего из десяти деталей и микробатарейки на 3в схемы в инете есть

ava Татьяна 13 февраля 2018 

Болели за Александра, молодец, русский характер! Поздравляем!!!

ava Ольга 12 февраля 2018 

Странно лишь одно , люди шли никого не трогал ,а именно на нее кинулся ,точно была провокация !!!

ava кот 12 февраля 2018 

какой это на хрен АЛАБАЙ ? с обрезанным хвостом ? Че вы вообще пишите ????????