«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом медицинские учреждения

Рубрика: Экономика19 января 2018 
«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом медицинские учреждения

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом 771 медицинскую организацию в Центральном федеральном округе России. Лечебные учреждения подключены по волоконно-оптическим линиям связи со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. Интернет проведён в центральные районные больницы, поликлиники, амбулатории и другие учреждения.

Всего, в соответствии с условием государственного контракта, «Ростелеком» обеспечил высокоскоростным доступом в интернет 3 134 лечебно-профилактических учреждения (ЛПУ) по всей стране. Специалисты Филиала в Брянской и Орловской областях «Ростелекома» подключили к сети 23 ЛПУ Брянской области, для чего проложили более 150 километров ВОЛС. Акт сдачи-приемки по государственному контракту Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Ростелеком» подписали в конце декабря 2017 года.

Александр Абрамков, вице-президент, директор Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Мы опять доказали, в первую очередь – себе, что способны решать самые сложные задачи в очень сжатые сроки. Всего за три месяца специалисты «Ростелекома» проложили 1 380 километров оптики и подключили к интернету 771 ЛПУ в Центральной России. Это примерно четверть всех учреждений, подключенных по всей стране в рамках федерального проекта в 2017 году. Теперь для жителей даже самых отдаленных сёл и деревень появилась возможность организовать квалифицированную медицинскую консультацию онлайн, а для врачей – использовать возможности современной телемедицины».

Инфраструктура, созданная «Ростелекомом», позволит значительно расширить возможности медицинских специалистов, более эффективно использовать дорогостоящее медицинское оборудование и преодолеть территориальную удаленность лечебных учреждений. Например, при помощи сервисов аудио- и видеоконференцсвязи можно проводить врачебные консилиумы онлайн, а защищенный канал обеспечит быстрый обмен врачебными данными. Это поможет ускорить диагностику и лечение пациентов.

Работы выполнены в рамках исполнения соответствующего государственного контракта: согласно Распоряжению Правительства РФ от 29 сентября 2017 года №2094-р об определении «Ростелекома» единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2017 году закупок услуги по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.