«Ростелеком» и Координационный центр доменов .RU\.РФ запустили игровой модуль

Рубрика: Экономика20 февраля 2018 
«Ростелеком» и Координационный центр доменов .RU\.РФ запустили игровой модуль

С 30 января по 6 февраля по всей стране прошли мероприятия Недели безопасного Рунета 2018 - главного российского события, посвященного проблеме безопасного и позитивного использования цифровых технологий.

Неделя является официальной российской частью всемирных мероприятий, приуроченных к Международному Дню безопасного интернета (Safer Internet Day) — дате, обращающей внимание специалистов и пользователей сети на проблему «цифровой» безопасности. День безопасного интернета, который в этом году выпал на 6 февраля, был учрежден в 2004 году Европейским Советом, однако с тех пор он шагнул далеко за пределы Старого Света и отмечается в 130 странах мира, в том числе и в России.

Специально к этому событию ПАО «Ростелеком» совместно с Координационным центром доменов .RU\.РФ запустили новый игровой модуль в образовательном проекте «Изучи интернет – управляй им» (раздел «Знания»), посвященный теме фишинга. По традиции, игра разделена на 5 турниров, в каждом из которых предстоит изучить различные аспекты проблемы. Авторами сценария стали специалисты «Лаборатории Касперского».

Так, в первом туре игрок узнает, что фишинг - это преступная тактика, которая используется кибермошенниками с целью обогащения, за счет кражи персональных данных жертвы методами социальной инженерии (уловки и технические приёмы, использующие человеческие слабости). Во втором туре пользователь научится отличать настоящий сайт от поддельного, в третьем узнает, как не попасться на удочку опытного «интернет-рыбака», и т.д.

Кстати, закрепить тему интернет-безопасности помогут еще два игровых модуля в разделе «Знания»: «Защита личной информации» и «Конфиденциальность в интернете».

«Изучи интернет – управляй им» - это образовательный проект для школьников, который реализуется с 2012 года Координационным центром доменов .RU/.РФ и ПАО «Ростелеком» с целью повышения цифровой грамотности и качества использования информационных технологий начинающими пользователями интернета. Основа проекта – образовательный портал игра-интернет.рф, где в форме игр подаются разные аспекты интернет-технологий. «Изучи интернет…» также доступен в форме мобильного приложения и викторины. Ежегодно в рамках проекта проходит онлайн-чемпионат, участниками которого становятся тысячи школьников со всей страны.

Сегодня участниками проекта являются порядка 100 тысяч детей и педагогов со всей страны.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.