Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов

Рубрика: Новости27 октября 2021 
Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал шесть многоцелевых вертолетов «Ансат» лизинговой компании ООО «Авиакапитал – Сервис». Воздушные суда, произведенные на Казанском вертолетном заводе, будут применяться для выполнения задач по медицинской эвакуации, а также для грузовых и пассажирских перевозок.

Вертолеты оснащены системой кондиционирования воздуха и системой активного гашения вибрации. Два вертолета из поставленной партии уже отправились к местам базирования в Республику Мордовия и Ивановскую область.

«Самая обширная область применения вертолетов «Ансат» – это санавиация. Возможность быстрой подготовки к взлету, что очень важно в случае необходимости экстренной эвакуации пациентов, делает эти машины очень эффективными в качестве санитарных бортов. В рамках работ по дальнейшей модернизации «Ансата» планируется оснастить вертолет противообледенительной системой. Это позволит воздушному судну летать в условиях кратковременного обледенения и позволит эксплуатировать машину в отдаленных северных регионах», – сказал индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Эксплуатантом вертолетов выступит авиакомпания «Баргузин», которая принимает активное участие в выполнении санитарно-авиационных работ при сотрудничестве с Национальной службой санитарной авиации. В 2021 году компания освоила новый тип воздушного судна – легкий многофункциональный вертолет «Ансат». Авиакомпания «Баргузин» обладает одним из самых современных парков воздушных судов – средний возраст вертолетов не превышает 3-х лет.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

ЦДС
артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!

ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!