Росстат и Музей Победы представят проекты об истории Великой Отечественной войны

Рубрика: Новости06 мая 2020 
Росстат и Музей Победы представят проекты об истории Великой Отечественной войны

6 мая в 12:00 Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» проведет онлайн-конференцию, на которой представители Федеральной службы государственной статистики и Музея Победы расскажут о своих исследовательских проектах, посвященных годовщине Великой Победы. Росстат передаст 3 600 историй советских статистиков в национальный исторический депозитарий «Лица Победы», оператором которого выступает Музей.

Участники:

- руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел МАЛКОВ

- директор Музея Победы Александр ШКОЛЬНИК

На онлайн-конференции будет представлен уникальный статистический сборник, который призван через цифры рассказать о военном периоде истории нашей страны, послевоенном восстановлении и условиях жизни граждан в то нелегкое время. Это мероприятие станет точкой старта новой исследовательской и общественной инициативы Росстата «Цифры победы». Этот мультимедийный проект о том, как жила страна во время Второй мировой Войны. Данные, которые для него предоставит Росстат, будут обогащаться с помощью краудсорсинга. Истории советских статистиков, собранные в рамках первого этапа проекта, будут переданы во всенародный депозитарий «Лица Победы», оператором которого выступает Музей Победы.

Также на мероприятии будут представлены результаты всероссийского социологического исследования, проведенного Музеем Победы в рамках проекта сохранения памяти о военном поколении «Лица Победы» в апреле 2020 года.

Присоединиться к онлайн – конференции и задать свои вопросы можно на Youtube

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????