Работающие мамы ждут от работодателей материальной поддержки

Рубрика: Новости19 октября 2021 
Работающие мамы ждут от работодателей материальной поддержки

Владимир Путин на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге заявил, что женщины не должны выбирать между семьей и профессией, и в России есть все условия, чтобы после рождения ребенка его мама смогла реализовать себя. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob поинтересовался у работающих матерей, каких мер поддержки им не хватает от работодателя. В открытом опросе приняли участие 500 женщин из всех округов страны, воспитывающих ребенка дошкольного возраста и работающих на постоянной основе.

Материальной поддержки от работодателя не хватает каждой пятой работающей маме (20%). Каждая шестая (16%) хотела бы работать по гибкому графику, чтобы совмещать карьеру и материнство. Дошкольники часто болеют, поэтому 15% опрошенных ждут от организации лояльности в случае необходимости уйти на больничный или отпроситься с работы. Дополнительных дней отпуска или выходных не хватает 13%.

О других мерах поддержки работающие мамы упоминали реже. Так, 5% хотели бы иметь возможность перейти на удаленную работу. Столько же были бы рады, если бы их работодатель периодически проводил детские праздники и мастер-классы, приобретал для детей сотрудников билеты в кино, театры, цирк или зоопарк. 4% респондентов мечтают, чтобы компания организовала детский сад недалеко от офиса. Еще 4% — гарантированного приоритета перед бездетными сотрудниками в предоставлении отпуска. Подарков на Новый год и путевок в детские лагеря и санатории хотели бы по 2%. Другие меры поддержки назвали 6% матерей — в их числе возможность неполной занятости, гарантии сохранения работы при сокращении штата, доплаты к больничному по уходу за ребенком до среднего заработка, возможность переквалификации, оплата обучения и т.д.

Впрочем, по мнению почти каждой пятой работающей мамы (19%), существующих в России мер поддержки достаточно для поддержки материнства и детства. «Мой работодатель меня устраивает, всегда меня идет на встречу в вопросах, касающихся ребенка», — констатируют опрошенные.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 161
Время проведения: 23 сентября — 15 октября 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активные женщины, имеющие ребенка/детей дошкольного возраста и постоянную работу
Размер выборки: 500 респондентов

Пресс-служба SuperJob , источник фото интернет

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

ЦДС
артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!

ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!