Промышленное производство Брянской области в январе – феврале 2020 года

Рубрика: Новости14 марта 2020 
Промышленное производство Брянской области  в январе – феврале 2020 года

В январе - феврале 2020 года индекс промышленного производства по Брянской области составил 105,4 процента к соответствующему периоду предыдущего года.

Уровень производства превышен по следующим видам деятельности: производству машин и оборудования, не включенных в другие группировки (в 1,6 раза), прочей неметаллической минеральной продукции (на 30,2%), резиновых и пластмассовых изделий (на 28,5%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 25,8%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 25,4%), электрического оборудования (на 19,6%), пищевых продуктов (на 13,3%), компьютеров, электронных и оптических изделий (на 11,5%), металлургическому производству (на 10,0%), одежды (на 7,4%), полиграфической деятельности (на 4,2%), прочих готовых изделий (на 1,7%), ремонту и монтажу машин и оборудования (на 1,3%).

Стабильностью и положительной динамикой характеризуется производство пищевых продуктов Брянской области. Индекс промышленного производства в январе – феврале текущего года составил 113,3 % к соответствующему периоду прошлого года.

Увеличение производства наблюдалось в производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности (в 2,4 раза), производстве прочих пищевых продуктов (в 1,4 раза), переработке и консервировании рыбы (на 24,1%), производстве готовых кормов для животных (на 20,8%), переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (на 14,1%), производстве молочных продуктов (на 10,0%).

Рост индекса по производству пищевых продуктов обусловлен увеличением производства мясных консервов (в 4,2 раза), муки пшеничной (в 2,6 раза), крахмала (в 2,4 раза), мяса крупного рогатого скота (в 1,4 раза), мясных полуфабрикатов (в 1,4 раза), комбикормов (в 1,3 раза), масла сливочного (на 9,8%), сыра (на 19,4%), молока, кроме сырого (на 8,0%).

В январе - феврале текущего года индекс производства по выпуску машин и оборудования, не включенных в другие группировки увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,6 раза, за счет роста выпуска комбайнов зерноуборочных, сеялок, тракторов для сельского хозяйства, машин для уборки зерновых, масличных, бобовых и крупяных культур.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции индекс промышленного производства за январь – февраль 2020 года превысил уровень прошлого года на 30,2%. Увеличилось производство портландцемента (в 1,3 раза), блоков и прочих изделий сборных строительных (на 24,6%), материалов теплоизоляционных (на 24,3%), блоков стеновых силикатных (на 22,3%).

 Пресс - служба Брянскстат .

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????