Президенту пожаловались на покровителей беглого Коломейцева из Брянской горадминистрации

Рубрика: Новости19 апреля 2018 
Президенту пожаловались на покровителей беглого Коломейцева из Брянской горадминистрации

Стало известно, что весьма осведомленная жительница Брянска направила жалобу Президенту России Владимиру Путину, в котором она обвиненяет администрацию города и Бежицкого района в попустительстве незаконным действиям бизнесмена Александра Коломейцева (ныне скрывающегося от правоохранительных органов за границей). Заявительница уже обращалась в горадминистрацию по поводу строительства ТРЦ у любимого некогда жителями Бежицы места отдыха – майского парка «Майского парка». Ответ, а скорее отписка, администрации Брянска вывел составительницу жалобы из себя, вынудив обращаться к главе государства.

Например, участок земли на улице Майской стачки, является собственностью города Брянска и был предоставлен в бессрочное пользование МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха». Однако, утверждает автор письма, земля используется не по назначению и не в интересах города Брянска, а «в интересах семьи Коломейцевых, имеющих на территории парка торговый центр». Здесь предпринимателем было водружено строение «Чудо тандыр» площадью около 140 квадратных метров. Администрация города согласилась с заявительницей, указав в ответе, что строение находится на землях, государственная собственность на которые не разграничена, а в действиях лиц, построивших здание, усматриваются признаки нарушения земельного законодательства . В этой связи составлен протокол об административном правонарушении, но «Тандыр» как работал, так и работает.

Не раз по информации заявительницы, на его работу не раз жаловались жильцы дома 47: нарушения тишины и покоя.

Кроме того, из ответа администрации следует, что кафе «Гранат» было построено незаконно на арендуемой площади. Срок аренды тоже завершился в марте, но кафе до сих пор не закрыто.

Руководство объединения парков закрывает глаза на то, что по «Майскому» разъезжают машины. Впрочем, то же самое относится к «Соловьям».

В жалобе президенту Путину называется и фамилия крупного чиновника администрации Брянска, который покровительствует «олигарху». Он занимает большую должность и отличается тесной дружбой не только с Коломейцевым, но и с другими денежными людьми. Как уверяют авторы, своим подчиненным на совещании он недвусмысленно дал понять, что «нужно все оставить как было».

Общественники подозревают, что тайный покровитель скрывающегося за границей предпринимателя не кто иной как первый замглавы горадминистрции Виктор Предеха, чьей прошлый этап работы в муниципалитете совпал с разрастанием бизнеса Коломейцева.

Но поскольку речь идет по меньшей мере о халатности со стороны должностных лиц администрации, которые до сих пор не видят нарушений закона, то у правоохранителей более чем достаточно возможностей для возбуждения уголовного дела. В этом случае сами же чиновники назовут покровителей.

Комментарии
  • Кирил
    2018-04-20 10:05:01
    Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.
артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь