ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПЕРЕПИСНЫЕ ЛИСТЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА

Рубрика: Новости18 ноября 2019 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПЕРЕПИСНЫЕ ЛИСТЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА
Правительство утвердило формы бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 2020 года. Постоянно проживающих в стране попросят ответить на 30 вопросов, а временно гостящих у нас иностранцев – на 7. По сравнению с предыдущей переписью 2010 года, формулировки некоторых вопросов были скорректированы и дополнены.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2019 года №2648-р утверждены три формы бланков переписных листов, которые будут использоваться в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года.
Бланк формы Л предназначен для сбора сведений о лицах, постоянно проживающих в Российской Федерации. В нем 23 вопроса, среди которых пол, возраст, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость и др.
Бланк формы П будет использоваться для сбора данных о жилищных условиях населения. Он содержит 7 вопросов, в том числе о типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади, количестве комнат, видах благоустройства жилого помещения.
Бланк формы В – для временно находящихся в России и постоянно проживающих в других странах. В нем 7 вопросов, в числе которых пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории России и др.
Формы бланков разрабатывались с учётом появления у жителей страны возможности самостоятельно заполнить переписной лист на портале «Госуслуги». Также бралось в расчет, что сбор данных переписчиками будет вестись с помощью электронных планшетов, а переписные листы на бумаге будут заполняться лишь в исключительных случаях. Например, в при внезапном выходе электронного планшета из строя.
Определенные корректировки были внесены и в формулировки вопросов. Без ущерба для преемственности они были адаптированы к реалиям современной жизни и требованиям законодательства, изменившегося со времени проведения последней переписи в 2010 году.
Одно из нововведений – у населения поинтересуются не только владением русским и другими языками, но и активностью использования этих языков в повседневной жизни. Эти данные позволят оценить эффективность образовательных программ, степень потребности в национальных школах, а также определить приоритетные направления поддержки культурных инициатив.
В перечне источников средств к существованию для удобства приведены наиболее распространенные варианты ответов: заработная плата, предпринимательский доход, самозанятость, пенсия, пособие и др.
Важно отметить, что в переписном листе не было и нет вопроса о размере дохода. Называть работодателя тоже не требуется. Статистиков интересует только источник средств к существованию, например, «заработная плата» или «пенсия» без дополнительной детализации, и тем более документального подтверждения.
Изменения в законе «Об образовании» потребовали доработать блок вопросов об образовании. В нем появилась графа «дошкольное образование», а графа «среднее образование» была разделена на «квалифицированный рабочий, служащий» и «специалист среднего звена». Градации высшего образования тоже приведены в соответствие с законом: «бакалавриат», «специалитет», «магистратура».
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????