ПРАВИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛИЛО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БУДУЩУЮ ПЕРЕПИСЬ

Рубрика: Новости13 декабря 2019 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛИЛО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БУДУЩУЮ ПЕРЕПИСЬ
Федеральные органы исполнительной власти будут помогать Росстату в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года», в котором определил сроки проведения и подведения итогов будущей переписи, а также распределил зоны ответственности между министерствами и ведомствами.
Согласно документу, за подготовку, проведение и методологическое обеспечение ВПН-2020, а также обработку полученных сведений, подведение итогов переписи и их опубликование отвечает Росстат.
«Сегодня подготовка к главному статистическому событию десятилетия вышла на финишную прямую. Уверен, что благодаря взаимодействию с коллегами из министерств и ведомств первая российская электронная перепись населения пройдет на высоком уровне», - отметил руководитель Росстата Павел Малков.
Учитывая, что Всероссийская перепись населения 2020 года пройдет с использованием IT-технологий правительство постановило, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций обеспечит использование государственной информационной инфраструктуры для сбора сведений о населении в электронной форме. Росреестр обязан предоставить картографический материал для проведения переписи.
Также, правительство постановило, что ответственность за организацию и проведение переписи отдельных категорий населения возлагается на федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся специальные контингенты населения: МВД России, МЧС России, Минобороны России, Минпромторг России, МИД России, ФСБ России, Росгвардия, ФСО России, ФСИН России, ГУСП Президента Российской Федерации, Госкорпорация «Росатом», Госкорпорация «Роскосмос».
Например, за перепись военнослужащих, членов их семей, сотрудников органов внутренних дел, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии, проживающих на территории закрытых административно-территориальных образований, закрытых военных городков и воинских частей ответственным назначается Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардия, Минпромторг, Главное управление специальных программ президента РФ и Госкорпорация «Росатом». Заполненные переписные документы на специальные контингенты населения будут сдаваться в Росстат и его территориальные органы.
Перепись населения позволяет увидеть полную картину жизни в стране, поэтому ее проведение очень важно для общества и государства, считает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, несмотря на наличие массы социологических исследований, «больших данных» и административных баз только с помощью переписи населения можно получить адекватную картину социально-экономических процессов в стране.
«Очень хорошо, что постановление правительства подписано, теперь нужно готовиться к переписи и провести ее на максимально высоком уровне. Будущая перепись отличается от предыдущих более высоким технологическим уровнем, что позволит получить данные о населении гораздо быстрее. Последнее очень важно для современного потребителя информации», – подчеркнул он.
Первые итоги Всероссийской переписи населения 2020 года планируется подвести уже в декабре 2020 года, предварительные итоги будут обнародованы в феврале 2021 года, а публикация окончательных итогов будет происходить поэтапно в 2021-2022 годах.
Медиаофис ВПН-2020
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????