Появились новые данные по планируемым «Голосам» провокациях на завтрашних выборах

Рубрика: Новости17 марта 2018 
Появились новые данные по планируемым «Голосам» провокациях на завтрашних выборах

Появились новые данные по планируемым «Голосам» провокациях на завтрашних выборах

 

В истории с разоблачением движения «Голос», которое заявляло о желании наблюдать за завтрашними выборами президента России, а фактически планировало на деньги западных спонсоров массированную кампанию по распространению «фейковых» новостей о якобы имевших место нарушениях, появились новые подробности. После волны интереса, вызванной выходом в эфир фильма НТВ «Чужой голос», раскрывающего внутреннюю кухню движения и его планы, журналисты других СМИ стали обнародовать известным им сведения. Так сайт издания «Комсомольская правда» опубликовал материал ««Голос» готовит информационную атаку на выборы президента России», вскрывающий новые подробности.

Еще в начале избирательной кампании, не дожидаясь дня выборов, активисты «Голоса» смастерили и опубликовали доклад, посвященный нарушениям избирательного процесса. Юристы одной из самых авторитетных общественных организаций в сфере защиты прав граждан «Гражданский контроль» детально изучили этот доклад, и как пишет КП «ужаснулись... от "пропагандистской фальшивки" активистов».

Например, один из самых популярных приемов подобных активистов-наблюдателей - «раздувание из мухи слона» :

- В докладе и тут, и там можно встретить термин «масштабный». Ну, например, «масштабное административное использование образовательных учреждений». Правда, никакой статистики и реальных цифр «Голос» в таких случаях не приводит, - пишет КП, а сами эксперты «Гражданского контроля» называют подобные приемы манипуляцией.

Обратили внимание эксперты и журналисты, что тон доклада и его содержание – прямое подталкивание избирателей к бойкоту выборов. Получается проплачиваемый из западных фондов «Голос» и один блогер, позиционирующий себя главным оппозиционером, говорят об одном и том же.

КП подтверждает информацию журналистов НТВ, что разного рода оппозиционные наблюдатели планируют информационную атаку на итоги выборов планируют на 19 марта, когда, цитируя руководительницу того же «Голоса» «показываем, где у вас в каких регионах происходит полный треш. Мы выделяем эти так называемые электоральные султанаты и показываем конкретные участки».

Под видом наблюдателей на избирательные участки пытаются легализоваться представители самых разных групп и сил, для которых сам процесс наблюдения будет сведен к выдумыванию все возможных нарушений и попыткам дискредитировать сам выборный процесс.

Различные «активисты» имеют своей главной целью создать вокруг выборов истерию, независимо от открытости и прозрачности, с которой они будут проходить. Подобные активности отмечены уже и в Брянской области, отдельные «активисты» уже сегодня, не дожидаясь открытия участков, пытаются устроить провокации.

Комментарии
  • Грамотный
    2018-03-18 10:05:26
    ГолосОм
  • владимир
    2018-03-18 10:56:50
    только что проголосовал. всё тихо . спокойно. правда на входе стоит кинг конг с демократизатором. дай бог чтоб и дальше так. без всяких активистов.
артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен