Поля получают паспорта

Рубрика: Новости27 июля 2020 
Поля получают паспорта

В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области приступили к выдаче фитосанитарных паспортов на поля, занятые озимыми культурами. Уже оформлено 14 паспортов на 1827 га озимой пшеницы, 4 паспорта на 194 га озимой ржи, 4 паспорта на 660 га озимой тритикале и 2 паспорта на 25 га озимого рапса. Наиболее активно работу по получению фитосанитарных паспортов полей ведут 2 сельхозпроизводителя Стародубского района - ООО "Красный Октябрь" и колхоз "Память Ленина", а также ВНИИ люпина - филиал ФНЦ "ВИК им.В.Р. Вильямса" Брянского района.

Фитосанитарный паспорт поля выдается на конкретное поле на основании результатов проведенного фитосанитарного обследования на выявление вредителей, болезней, сорной растительности в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр».

В фитосанитарный паспорт заносят сведения о месте расположения поля, его площади, общей агроэкологической характеристике (состав почвы, предшественник, культура, сорт), также в нем указывается планируемая урожайность. Кроме того, в паспорте отмечается, какие и в каком количестве на данном поле применялись удобрения и пестициды. По мере проведения фитосанитарных обследований в паспорт вносятся сведения о вредителях и болезнях, выявленных на данном поле в течение всего вегетационного периода.

Паспортизация полей позволяет объективно оценить фитопатологическую обстановку, снизить риск появления и распространения карантинных объектов, своевременно провести защитные мероприятия и в итоге получить качественный урожай семян.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????