Подведены итоги заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас»

Рубрика: Новости15 марта 2021 
Подведены итоги заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас»

В этом году на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 413 проектов и достижений из 6 стран мира: России, Швеции, Норвегии, Республики Беларусь, Украины и впервые из Венгрии. В числе российских участников представители 70 регионов, наиболее активными из которых стали Москва (65), Республика Татарстан (28), Санкт-Петербург (22) и Краснодарский край (21).

Самыми популярными номинациями по традиции стали «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия» (101), «Просвещение» (87) и «Фоторабота» (52).

«В этом году мы получили большое количество самых разных заявок и проектов, которые были реализованы в прошлом году, несмотря на все ограничения и сложности из-за коронавирусной инфекции. Теперь экспертному совету предстоит большая и ответственная работа – определить самых достойных, героев сегодняшнего дня, чей пример станет ориентиром для многих других в деле изучения и популяризации нашей планеты», - прокомментировал председатель экспертного совета Национальной премии «Хрустальный компас», почетный президент Русского географического общества, академик Владимир Котляков.

Напомним, Премия «Хрустальный компас» за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание Премии было выдвинуто 2733 уникальных проекта из 40 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 1,9 млн. человек. Среди победителей Премии и обладателей знаменитой хрустальной статуэтки «National Geographic Society», Швейцарский полярный институт, Фредерик Паулсен, Институт Гляциологии и экогеографии Университет Ланьчжоу, ПАО «Камаз», Фёдор Конюхов, Московский госуниверситет им. Ломоносова и другие. Организаторы Премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях.

 

 

Организационный комитет

Национальной премии «Хрустальный компас»

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????