Почему подешевело ОСАГО в Брянской области

Рубрика: Новости17 апреля 2020 
Почему подешевело ОСАГО в Брянской области
В Брянской области зафиксировано снижение средней стоимости полисов ОСАГО на на 8,8% или 358 рублей, до 3 719 рублей. Это следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РСА) за период с 01 января по 10 апреля 2020.
«Такая динамика говорит о том, что страховые компании не намерены, да и просто не могут повышать тарифы в силу довольно высокой конкуренции за клиентов» – отмечает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев – «Страховщики, теоретически, могли бы уже сейчас установить тариф по верхней границе, учитывая непростое положение, но они этого не делают. Потому рыночные механизмы работают умнее и сложнее монополизированного, или слишком зарегулированного рынка. Что будет с ценами дальше – пока вопрос. Это во многом будет зависеть от общей ситуации в экономике. Однако реформу ОСАГО надо продолжать в любом случае, потому что на практике мы видим, что чем свободнее этот рынок, тем он эффективнее и выгоднее для потребителя. Факт остается фактом: «накручивать» цены страховщики не станут».
 
РСА фиксирует снижение средней стоимости полисов уже 15-й месяц подряд. Именно столько времени прошло с начала либерализации рынка ОСАГО. Напомним, реформа запущена с 9 января 2019 года, когда был расширен тарифный коридор на 20% и реформированы некоторые коэффициенты. В результате в среднем тарифы для автомобилистов сократились примерно на 5% по итогам прошлого года.
 
Следующий этап реформы запланирован на 2020 год. Соответствующий законопроект Государственная дума приняла в марте в первом чтении. Дальнейшее его рассмотрение запланировано на весну. Цель поправок – сделать обязательное автострахование более справедливым и индивидуальным: чтобы аккуратные водители платили меньше, а нарушители – больше. Для этого проект закона предусматривает введение новых коэффициентов за грубые нарушения правил дорожного движения.
Информационный проект
"ОСАГО-общественная экспертиза"
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????