ПЕРВЫЕ В СНГ: В БЕЛАРУСИ СТАРТОВАЛА ЦИФРОВАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

Рубрика: Новости06 октября 2019 
ПЕРВЫЕ В СНГ: В БЕЛАРУСИ СТАРТОВАЛА ЦИФРОВАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
 
Беларусь первой из стран СНГ проведет перепись населения в принципиально новом формате. Ее главной новинкой станет интернет-перепись — самостоятельное заполнение жителями республики онлайн-анкет. Переписчики будут использовать электронные планшеты.
В октябре нынешнего года сразу две страны СНГ вступили во всемирный переписной раунд 2019–2020 годов. В Азербайджане перепись населения проводится на традиционных бумажных бланках, а в Беларуси с 4 по 30 октября пройдет цифровая перепись под лозунгом «Взгляд на настоящее – шаг в будущее».
 
С 4 по 18 октября жители республики получат возможность самостоятельно переписаться в сети Интернет. Одновременно с 4 по 30 октября желающие смогут пройти перепись на стационарных переписных участках, а с 21 по 30 октября переписчики проведут опрос тех, кто еще не принял участие в переписи. Все собранные сведения будут заноситься в электронные планшеты. «Использование планшетов облегчает работу переписчика, сокращает количество ошибок и ускоряет процесс обработки данных. Интересной представляется возможность участия в переписи через сайт "перепись.бел"», — отметила доцент кафедры аналитической экономики и эконометрики Белорусского государственного университета Елена Васенкова.
 
В течение 1−2 октября жители Беларуси получили на мобильные телефоны СМС-сообщения о предстоящей переписи. С 4 октября произойдет еще одна рассылка сообщений, в которых можно найти адрес сайта онлайн-переписи.
 
Опросный лист белорусской переписи содержит 49 вопросов. Впервые в него включены вопросы о сельскохозяйственной деятельности населения: о наличии земельного участка, количестве кустов и деревьев, а также домашнего скота. Таким образом в республике решили совместить две переписи: населения и сельскохозяйственную перепись.
 
Первые итоги переписи 2019 года Национальный статистический комитет Республики Беларусь представит в феврале 2020 года. К июлю будущего года будет обработана информация о социально-демографических характеристиках населения. Отчет о деятельности жителей республики в сельском хозяйстве планируется завершить к июлю 2021 года.
 
Перепись 2019 года станет третьей в истории независимой Беларуси, две предыдущие прошли в 1999 и 2009 годах. Согласно результатам переписи 2009 года численность населения страны составила более 9,5 миллиона человек.
 
В рамках Всемирной программы переписи населения и жилищного фонда ООН в 2019 году переписи населения в различных формах пройдут в 28 странах мира, в 2020 году — в 50 странах, в том числе в России.
 
Медиаофис ВПН-2020
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????