Осталось 10 дней до окончания приема заявок на соискание «Географического Оскара»

Рубрика: Новости29 января 2020 
Осталось 10 дней до окончания приема заявок на соискание «Географического Оскара»

Чуть менее двух недель остается до завершения приема заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас». Стать участником заявочной кампании и прислать проект можно до 10 февраля. После этого экспертный совет премии приступит к выбору победителей в 11 номинациях, в этом году они оставлены без изменений – «Научное достижение», «Просвещение», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», «Путешествие и экспедиция», «Лучшее освещение в СМИ», «Издание», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Лучший региональный проект», «Признание общественности».

«Хрустальный компас» – престижная международная награда, присуждаемая за выдающиеся достижения в области географии, экологии, сохранения природного и историко-культурного наследия. За время проведения премии на соискание поступило 2087 проектов из 36 стран и всех 85 регионов РФ. Это лучшие инициативы и достижения, научные открытия и уникальные экспедиции… Многие из этих проектов стали известны широкой общественности и приобрели признание после вручения премии, которую называют «географическим Оскаром».

Шанс стать обладателем хрустальной статуэтки имеет каждый. Участниками конкурса могут быть частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

Предварительные итоги будут подведены в апреле, когда оргкомитет объявит тройки финалистов по каждой номинации. Все они получат приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где и будут названы победители. Награждение состоится в мае 2020 года.

Определять лучшие проекты, как и в прошлые годы, будет экспертный совет премии в составе которого известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: академики РАН Владимир Котляков, Александр Чибилев, Петр Бакланов, Арнольд Тулохонов, выдающийся исследователь Арктики Артур Чилингаров, легендарные космонавты Виктор Савиных и Сергей Крикалев, известные телеведущие Николай Дроздов, Александр Беляев, Иван Затевахин и другие эксперты. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». Организаторы: Краснодарское региональное отделение РГО и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????