Оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас» приглашает жителей Брянской области принять участие в проекте

Рубрика: Новости12 октября 2019 
Оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас» приглашает жителей Брянской области принять участие в проекте

Стартовала восьмая заявочная кампания на соискание национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия «Хрустальный компас».

Победители ежегодного конкурса определяются в 11 номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект, фоторабота, лучший региональный проект и другие. Оргкомитет премии приглашает жителей Брянской области принять участие в проекте. Подать заявку на участие в «Хрустальном компасе» можно на официальном сайте премии www.rus-compass.ru

Престижный конкурс за всё время существования уже приобрёл международную известность, из года в год он привлекает участников из разных концов планеты. Выдвинуть свой проект могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица.

«Премия начинает сбор заявок уже в восьмой раз, и Экспертному совету с каждым годом всё сложнее делать выбор. Сильных проектов становится больше, участники вкладывают в свою работу очень многое и, конечно, это чувствуют и авторитетные специалисты. Мы спорим, не соглашаемся друг с другом, но в итоге, я уверен, статуэтки получают такие проекты, значение и актуальность которых не потеряется и через много лет. На основе этих достижений нам предстоит заглянуть за горизонты завтрашних маршрутов, по которым стремится пройти новое поколение людей, сделавших географию смыслом своей жизни. Именно это служит основной идеей премии, обеспечивает ей хрустальную прозрачность, престиж и уважение», — подчеркнул председатель Экспертного совета премии «Хрустальный компас», Почетный Президент Русского географического общества, академик Владимир Котляков.

«Для корректной оценки поступков и свершений нужны правильный масштаб, стандарты, соизмеримость. Как понять: что я делаю важно или неважно, значимо или нет? Наша премия помогает определить масштаб в социальных, научных вопросах, поступках, личных проявлениях, — сказал сопредседатель организационного комитета премии, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Андрей Ветошкин. — Приглашаем всех, кто чувствует в себе силы, а таких я уверен много, заявить о себе. Напишите свою страницу ярких событий и достижений в истории, ведь одна из ключевых идей премии – у нас нет времени откладывать свою жизнь на потом. История и наша жизнь – единое целое. Создавать ее нужно здесь, сейчас, сегодня».

Заявочная кампания завершится 10 февраля 2020 года, после этого все конкурсанты будут рассмотрены членами экспертного совета премии на квалификационном отборе. В состав жюри вошли авторитетные ученые, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных

органов.

Уже по сложившейся традиции в апреле оргкомитет объявит победителей и финалистов, все они получают приглашение на торжественную церемонию. Вручение так называемого «географического Оскара», на котором авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы, пройдет в мае 2020 года.

Напомним, что национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях.

За время проведения на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 2087 проектов и достижений из 36 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», приняло участие порядка 1,7 млн человек.

Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

 

Справка:

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной. В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии:

– Научное достижение;

– Просвещение;

– Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

– Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

– Путешествие и экспедиция;

– Лучшее освещение в СМИ;

– Издание;

– Фоторабота;

– Гражданская позиция;

– Лучший региональный проект;

– Признание общественности.

 

Организационный комитет

Национальной премии «Хрустальный компас»

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????