Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Рубрика: Общество06 декабря 2017 
Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять несанкционированные свалки на территории Брянской области.

В частности, общественники провели четыре рейда в рамках проверки сообщений, оставленных жителями Брянска на ресурсе kartasvalok.ru о несанкционированных навалах мусора.

Жители Володарского района отметили на интерактивной карте свалок сразу два места - вдоль железной дороги недалеко от платформы «Мальцевская» и за гаражами по улице Лермонтова, сообщают в пресс-службе ОНФ.

В первом случае имеет место захламление полосы отвода отработанными шпалами, которые не убрали после проведения ремонта, что грозит загрязнением почвы и стихийными возгораниями.

Что касается навалов за гаражами, то это в основном бытовой мусор вперемешку с использованными автомобильными шинами. Последние владелец одного из гаражей использовал для укрепления сползающего склона.

Ещё одну свалку общественники обнаружили возле памятника воинам-освободителям на въезде в Бежицкий район. В основном это строительный мусор - доски, кирпич, обломки бетона.

Также были обнаружены навалы возле дома №49 по улице XXII Съезда КПСС, хотя примерно в 20 метрах от замусоренного места находится бункер для твёрдых коммунальных отходов.

«По всем подтверждённым нами сообщениям о мусорных навалах мы направим обращения в органы местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства. Важно не только найти нарушителей, но и принять меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшем. Мы призываем граждан сообщать о местах несанкционированных свалок и иных экологических нарушениях на сайте kartasvalok.ru», - отметил активист ОНФ в Брянской области Евгений Ревков.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь

ava Bryansk 10 апреля 2018 

Каждый останется при своём мнении.

ava Кот 09 апреля 2018 

Все правда.Богомаз молодец

ava светлана 09 апреля 2018 

эта анна мошенник и собирает деньги с лохов.