Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Рубрика: Общество06 декабря 2017 
Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять несанкционированные свалки на территории Брянской области.

В частности, общественники провели четыре рейда в рамках проверки сообщений, оставленных жителями Брянска на ресурсе kartasvalok.ru о несанкционированных навалах мусора.

Жители Володарского района отметили на интерактивной карте свалок сразу два места - вдоль железной дороги недалеко от платформы «Мальцевская» и за гаражами по улице Лермонтова, сообщают в пресс-службе ОНФ.

В первом случае имеет место захламление полосы отвода отработанными шпалами, которые не убрали после проведения ремонта, что грозит загрязнением почвы и стихийными возгораниями.

Что касается навалов за гаражами, то это в основном бытовой мусор вперемешку с использованными автомобильными шинами. Последние владелец одного из гаражей использовал для укрепления сползающего склона.

Ещё одну свалку общественники обнаружили возле памятника воинам-освободителям на въезде в Бежицкий район. В основном это строительный мусор - доски, кирпич, обломки бетона.

Также были обнаружены навалы возле дома №49 по улице XXII Съезда КПСС, хотя примерно в 20 метрах от замусоренного места находится бункер для твёрдых коммунальных отходов.

«По всем подтверждённым нами сообщениям о мусорных навалах мы направим обращения в органы местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства. Важно не только найти нарушителей, но и принять меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшем. Мы призываем граждан сообщать о местах несанкционированных свалок и иных экологических нарушениях на сайте kartasvalok.ru», - отметил активист ОНФ в Брянской области Евгений Ревков.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен