Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Рубрика: Общество06 декабря 2017 
Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять несанкционированные свалки на территории Брянской области.

В частности, общественники провели четыре рейда в рамках проверки сообщений, оставленных жителями Брянска на ресурсе kartasvalok.ru о несанкционированных навалах мусора.

Жители Володарского района отметили на интерактивной карте свалок сразу два места - вдоль железной дороги недалеко от платформы «Мальцевская» и за гаражами по улице Лермонтова, сообщают в пресс-службе ОНФ.

В первом случае имеет место захламление полосы отвода отработанными шпалами, которые не убрали после проведения ремонта, что грозит загрязнением почвы и стихийными возгораниями.

Что касается навалов за гаражами, то это в основном бытовой мусор вперемешку с использованными автомобильными шинами. Последние владелец одного из гаражей использовал для укрепления сползающего склона.

Ещё одну свалку общественники обнаружили возле памятника воинам-освободителям на въезде в Бежицкий район. В основном это строительный мусор - доски, кирпич, обломки бетона.

Также были обнаружены навалы возле дома №49 по улице XXII Съезда КПСС, хотя примерно в 20 метрах от замусоренного места находится бункер для твёрдых коммунальных отходов.

«По всем подтверждённым нами сообщениям о мусорных навалах мы направим обращения в органы местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства. Важно не только найти нарушителей, но и принять меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшем. Мы призываем граждан сообщать о местах несанкционированных свалок и иных экологических нарушениях на сайте kartasvalok.ru», - отметил активист ОНФ в Брянской области Евгений Ревков.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Иван 16 февраля 2018 

Так их козлов, совсем охренели на своих коровах рогатых, на красный, углы режут так, что пипец, хотя даже с их габаритами можно проехать нормально, по зеркалам никогда не смотрят ПОДЪЕЗЖАЯ к остановке и объезжая кого-то

ava Семён 15 февраля 2018 

сто пудов машрутчики уроды всучили

ava psi 15 февраля 2018 

Транспортную революцию надо начинать с дорог: расширять, ликвидировать "бутылочные горлышки", оборудовать "карманы" для остановок общественного транспорта, устанавливать "умные" светофоры, строить подземные или надземные пешеходные переходы, делать эффективные развязки и места для парковки. Для этого было бы неплохо изучить проблемы, опросив водителей на каждом "болезненном" участке, которые легко определяются с помощью сервиса "Яндекс.Пробки". Без такой работы с общественным транспортом лучше не станет, не пересядут люди на троллейбус, плетущийся в 2 раза медленнее маршрутки. Не те скорости нашего века, которыми думают постаревшие руководители. Не будет революции. Будет пшик.

ava Дима 14 февраля 2018 

и что я сам такую споять могу за час ))))))))))))))))) идиотизм чиновники боятся что их будут выводить на чистую воду так это можно и дома споять всего из десяти деталей и микробатарейки на 3в схемы в инете есть

ava Татьяна 13 февраля 2018 

Болели за Александра, молодец, русский характер! Поздравляем!!!

ava Ольга 12 февраля 2018 

Странно лишь одно , люди шли никого не трогал ,а именно на нее кинулся ,точно была провокация !!!

ava кот 12 февраля 2018 

какой это на хрен АЛАБАЙ ? с обрезанным хвостом ? Че вы вообще пишите ????????