Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Рубрика: Общество06 декабря 2017 
Общественники нашли ещё несколько стихийных свалок мусора в Брянске

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять несанкционированные свалки на территории Брянской области.

В частности, общественники провели четыре рейда в рамках проверки сообщений, оставленных жителями Брянска на ресурсе kartasvalok.ru о несанкционированных навалах мусора.

Жители Володарского района отметили на интерактивной карте свалок сразу два места - вдоль железной дороги недалеко от платформы «Мальцевская» и за гаражами по улице Лермонтова, сообщают в пресс-службе ОНФ.

В первом случае имеет место захламление полосы отвода отработанными шпалами, которые не убрали после проведения ремонта, что грозит загрязнением почвы и стихийными возгораниями.

Что касается навалов за гаражами, то это в основном бытовой мусор вперемешку с использованными автомобильными шинами. Последние владелец одного из гаражей использовал для укрепления сползающего склона.

Ещё одну свалку общественники обнаружили возле памятника воинам-освободителям на въезде в Бежицкий район. В основном это строительный мусор - доски, кирпич, обломки бетона.

Также были обнаружены навалы возле дома №49 по улице XXII Съезда КПСС, хотя примерно в 20 метрах от замусоренного места находится бункер для твёрдых коммунальных отходов.

«По всем подтверждённым нами сообщениям о мусорных навалах мы направим обращения в органы местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства. Важно не только найти нарушителей, но и принять меры по предотвращению подобных нарушений в дальнейшем. Мы призываем граждан сообщать о местах несанкционированных свалок и иных экологических нарушениях на сайте kartasvalok.ru», - отметил активист ОНФ в Брянской области Евгений Ревков.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Артемий 13 декабря 2017 

Зато следующим вечером там было светлее чем днём!О чём это говорит?.. Правильно, уродские власти опять экономят электричество за счёт здоровья наших соседей!

ava уладзимир 13 декабря 2017 

а кто и где заправил это баллон , тому что будет , или только технолог виноват

ava лора 13 декабря 2017 

а что у нас поменялся УК ? Безработному - исправительные работы...... позор

ava bekass 13 декабря 2017 

Естественно,что погибший по своей инициативе полез чистить бочку,не уведомив руководство,поэтому и наказание такое.

ava василиса 13 декабря 2017 

суку сжечь заживо..тварину

ava юрий 13 декабря 2017 

за такое можно было и 10 лет дать козлу...........

ava Л.В.Другова 12 декабря 2017 

Всегда руководство МО МВД России "Севский" дарили своим ветеранам труда грамоты ,медали и ценные подарки в КДЦ. Вот пример Администрация Севского р-на никогда не поздравляет своих ветеранов труда, проработав 35-40 лет. А юрист выгоняет с кабинета вообще 12 декабря 2017 г. в День Конституции.